Зодиак и автомобили - часть вторая

Овны. Упертые личности, которым всегда некогда, которые всегда и повсюду спешат, в том числе и на дороге. Для них автомобиль это не просто средство передвижения, а средство передвижения с максимально возможной на земле скоростью. Однако совсем уж спорткары им не рекомендуются – все-таки небезопасно, а, учитывая их твердолобость (безусловно, мы в данном случае говорим об этой черте в хорошем смысле), объяснить им все опасности вождения автомобиля, который развивает сотню менее чем за шесть секунд, а потолок скорости превышает 300 км/ч, вряд ли кому удастся, даже близким. Уж лучше что-нибудь вроде нового BMW – для того, чтобы успеть, определенно хватит, а разбиться с тем же успехом можно и на «Запорожце». 

Тельцы. Люди, не особо склонные к соблюдению каких-то вековых исторических традиций, но при этом любящие прихвастнуть наличием в своей коллекции антиквариата вещей, которые действительно имеют историческое значение. То же самое касается и автомобилей. Если бы была такая возможность – они бы ездили на копиях знаменитого «Кадиллака» Элвиса Пресли, в крайнем случае – на правительственных «Победах». Но, поскольку подобные шедевры автомобилестроения с каждым годом найти все сложнее, им остаются лишь старые, но все такие же безупречные модели «Volvo» и «Волги».

Близнецы. Главное – надежность. Как в жизни, так и в автомобиле. Машина должна бегать, причем пробегать немало и не доставлять при этом проблем. Стоит им только услышать от знакомых, что кто-то после весьма долгих поисков нашел ремонт стартеров в Москве на Митсубиши, и они сразу начинают думать, что продукция этой японской компании совершенно недостойна их внимания, ведь в ней периодически что-то ломается. На самом деле просто нужно смириться с тем, что железо устает даже быстрее, чем человек. Между прочим, тот же Mitsubishi Lancer 2005-2008 годов занял, по мнению британской страховой компании Warranty Direct первое место в рейтинге самых надежных автомобилей. А кому еще доверять, как не страховщикам, которые оценивают надежность не только по количеству обращений владельцев машин в автосервис, но и по стоимости их ремонта?

Раки. Прагматичные люди, строящее планы не на дни и даже не на месяцы, а сразу на годы вперед. Еще в студенчестве думающие не только о будущей работе, но и о будущей семье. И подобный образ мышления не покидает их никогда (что на самом деле даже хорошо), вследствие чего их выбор – те модели, которые название «семейный автомобиль» действительно заслужили. Вместительные, достаточно экономичные, с трансформируемым салоном. Сам салон, кстати,  для Раков имеет решающее значение, причем речь как раз не о внутреннем убранстве, а о функциональности, вместительности, эргономичности расположения органов управления.

Львы. Яркому человеку – яркий автомобиль. Чем экстравагантнее машина – тем комфортнее они себя в ней чувствуют. Нет денег на что-то действительно экстраординарное – будет что-то бюджетное, но необычного цвета. Кстати, не сочтите за антирекламу, это всего лишь статистика, но в отечественных автомобилях (как и в самолетах) Львы подвержены укачиванию сильнее остальных знаков.

Девы. Сама практичность во всех ее проявлениях. Главное, чтобы машина была чистой, причем касается это не только кузова, но и салона. Остальное уходит на второй план. Поэтому обычно они делают выбор, исходя из минимизации амортизационных расходов, а также эксплуатационных, которые неминуемо включают в себя чистку салона. Наш ресурс рекомендует им обратить внимание на продукцию немецких и японских автопроизводителей – у них, как правило, салон в этом плане довольно функционален и особых проблем в чистке не доставляет.