Зодиак и автомобили - часть первая

Сколько людей, как известно, столько и мнений. Причем разносторонность этих мнений наблюдается практически во всех сферах деятельности и быта. Даже в такой едином, казалось бы, обществе автомобилистов (ведь все знают, что с появлением четырехколесных транспортных средств передвижения население планеты раз и навсегда разделилось на две партии, которые вроде и не враждуют, но и понять друг друга довольно часто не могут, просто неспособны в силу слишком уж разных взглядов на жизнь) постоянно идут споры о том, какая машина лучше. Для кого-то важнее практичность, то есть, они утверждают, что автомобиль должен быть по-настоящему «семейным» - вместительным, с удобным багажником и так далее, кому-то важнее скорость. Для кого-то решающим фактором является современный экстерьер, а кто-то, наоборот, предпочитает «классику». А уж про выбор цвета и говорить не приходится… тут мнения разнятся еще сильнее. А объясняется подобный раскол на самом деле довольно просто – как и во всем остальном, на предпочтения в выборе автомобиля довольно весьма существенное влияние оказывают и звезды. Да-да, те самые звезды, которым, собственно и посвящен весь наш ресурс. Итак, приступим…

Весы. Люди, обладающие высоким художественным вкусом, в большинстве своем это яркие индивидуальные личности, стремящиеся подчеркнуть эту индивидуальность и этот вкус всем, что им принадлежит и что их окружает. И автомобилем, конечно, тоже. Их выбор – либо легкие юркие полуспортивные модели ярких цветов, либо ретромобили. Кстати, последние, несмотря на и так присущее им свойство выделяться из «толпы серых седанов и универсалов», в глазах Весов должны быть еще и всенепременно украшены аэрографией. Что ж, стильно, современно и уж определенно неординарно.

Скорпионы. Аккуратные в силу своего сильного характера, но довольно агрессивные водители, в большинстве своем проповедующие собственный стиль вождения – быстрый и стремительный. Их выбор – либо спортивные кабриолеты с хищным, агрессивным и несколько сексуальным интерьером либо автомобили, которые действительно могут показать на дороге, «кто тут главный» - «Хаммеры», желательно, конечно, с расцветкой под камуфляж.

Стрельцы. Неисправимые романтики в душе и точно такие же неисправимые практики во всех ситуациях, когда речь идет о чем-то плотском, «земном». В том числе и о средствах передвижения. Из всех слов, когда-либо произнесенных людьми, оставившими глубокие след в истории развития автомобилестроения, им ближе всего то самое изречение Генри Форда про роскошь и средство передвижения. Им машина действительно нужна для того, чтобы ездить. Просто ездить – по городу, на работу, на дачу за шашлыки, в деревню к родственникам. В общем, по делам, а не ради автопрогулок под луной. Их выбор – простой седан эконом-класса. Поменьше статусности, побольше функциональности, под которой в данном случае имеется в виду вовсе не набор дополнительных «примочек», которыми оснащаются дорогие автомобили, а всего лишь надежность и экономичность. Хотя многим из них нравятся и пикапы – автомобили, практичные во всех отношениях, на которых и в деревенскую грязь можно не бояться заехать, и в обществе не стыдно показаться. Да и вместительность побольше. Хотя, с другой стороны, грузоподъемность можно увеличить и другими способами – например, на багажники thule цена довольно демократична и, купив такой аксессуар к своему седану, можно получить настолько же серьезный объем перевозимого груза, как и у пикапа, только вот обойдется все это существенно дешевле.

Козероги. Для них автомобиль – это очередная статусная вещь, подчеркивающая их положение в обществе. То есть, это большой джип, в идеале – еще и с личным водителем. Впрочем, если экономическое положение не позволяет, на первое время можно обойтись и небольшим «джипиком», не являющимся типичным образцом представительского класса, но уже на нечто подобное претендующим. Ну, к примеру, «Шевроле» отечественной сборки.

Водолеи. Люди, которые не отличаются особой осторожностью на дороге настолько же, насколько и в обычной жизни. То есть, им нужна машина, которая либо обеспечит максимально высокий уровень безопасности именно им самим, либо что-то, что обезопасит остальных участников движения от них. То есть, либо максимально навороченная в плане безопасности «Volvo», либо что-то настолько дорогое и вычурное, что заставит остальных водителей от этого чуда техники шарахаться, заставит объезжать за километр при одной только мысли о том, во сколько выльется его поцарапанный бампер.

Рыбы. Откровенно говоря, от природы они не являются совсем уж прирожденными водителями. Поэтому они относятся к своим автомобилям либо с каким-то особым уважением и трепетом, давая им имена и ласково похлопывая по багажнику после парковки, как бы прощаясь с ним до следующего дня, либо начинают испытывать перед ним панический страх, только-только садясь за руль. Первым, по большому счету, без разницы, на чем ездить, главное – это ощущения, которые Рыбы испытывают при виде своей машины или садясь в нее. Вторым нужны, опять же, основательные тяжелые модели, имеющие высокую степень безопасности, которые могут защитить своего владельца от любых дорожных коллизий, а остальным участникам дорожного движения ненавязчиво намекнут об э том своим внешним видом.