Значение имени Леонид
Имя Леонид можно толковать по-разному. Известно одно, что имя это переводится с древнегреческого языка и обозначает ”подобный льву”.

У маленького Лени очень сложная судьба и трудное детство. Например, некоторых представителей этого древнего имени воспитывали бабушки. Вот почему, при общении с Леонидом возникает ощущение, что он обижен на свою судьбу. Зачастую Леонида влекут далекие страны и приключения. В погоне за своей мечтой, Леонид может попасть в плохую компанию. Не имея должного опыта в общении с людьми, он даже может стать жертвой чужих манипуляций. Вот почему с самого детства за Леней необходимо присматривать.

Обычно Леониды очень разные по темпераменту и характеру. Но целеустремленность позволяет им сделать успешную карьеру и удачно жениться. Очень часто Леонид выбирает представительниц другого народа. Например, его женой может стать полячка или грузинка. Но успешный брак не всегда длится вечно. Леонид непостоянен. И, как правило, женат несколько раз. Женщина, находящаяся рядом с Леонидом, обязана примириться с его крутым характером. Ведь Леонид не останавливается на достигнутом успехе. Ему чуждо понятие ”проблемы”. Он может все или почти все. В женщинах предпочитает загадку, которую будет разгадывать всю свою жизнь. К сожалению, как только загадка будет разгадана, Леонид найдет другую женщину-загадку, и остаток жизни проведет с ней.

У Леонида, как у других людей, масса достоинств и недостатков. Его покровитель и знак Зодиака – Лев. Талисман – алмаз. Его деревом считается кедр.

В истории известно немало Леонидов-великомучеников. Все они вошли в историю как мученики.

Именинами Леонида считается апрель и июль месяцы.

Из истории СССР мы знаем про Леонида Ильича Брежнева. А какое огромное количество популярных артистов и эстрадных исполнителей носят это имя.

Каков бы ни был Леонид по своей природе, ясно одно, он умеет постоять за себя и самостоятельно чего-то добиться в жизни. Ведь Леонид – это лев, а, значит, царь зверей.

Избранницами Леонида могут стать Анна, Алла, Вера, Полина, Татьяна и другие женщины. И только лишь с Галиной, почему-то, Ленина судьба совсем не складывается.