Зеленая зона вашего участка

Мало кто согласится, что пережидать жару в городе, сидя в душных бетонных коробках - приятно. Гораздо лучше провести это время за городом, дыша свежим воздухом и услаждая глаз приятными видами. Все большую популярность набирают благоустроенные садики с мягкими газонами, красиво украшенными клумбами и декоративными фонтанчиками. Конечно, никто лучше вас не знает, как должна выглядеть ваша фазенда, но что делать, если ничего не приходит в голову? Тем, у кого отсутствует время или не хватает фантазии на гармоничное решение, придут на помощь профессионалы.

Сейчас на ландшафтный дизайн цены не высоки, а услуги опытного дизайнера превратят вашу дачу в цветущий уголок рая. Хорошо продуманный дизайн сделает сад ярче, подчеркнет его достоинства и скроет недостатки (например, плохой вид за оградой). На большом участке можно выбрать место для пруда, фонтана или бассейна, посадить небольшую рощу из редких деревьев или живую изгородь. А в дизайн маленького сада можно включить подсветку или интересные садовые украшения, засадить небольшую клумбу красивыми цветами, которые будут радовать глаз с ранней весны до поздней осени. При работе с дизайнером вы сможете разместить на своей даче и детскую площадку, и площадку для игры с мячом, и беседку, в которой можно спрятаться от солнца и полюбоваться прекрасными видами (об том тоже стоит подумать на этапе проектирования).

Но не стоит забывать о том, что неухоженный сад никогда не будет выглядеть красиво. И если вам сложно выбрать время, что бы выбраться на дачу и полить цветы или просто не хочется таскаться с лейкой или поливочным шлангом - вашем выбором станет система автополива. Современный умные системы водоснабжения участка не только избавят вас от этой тяжелой рутинной работы, но и выполнят ее лучше, чем вы: некоторые модели снабжены датчиками дождя, системой учета качества почвы и, конечно, настройкой времени полива. Вы можете выбрать ручное или автоматическое управление системой, а если вода, подаваемая на участок, загрязнена, то и установить фильтр. И даже уже высаженные цветы и кустарники не станут помехой к прокладке труб - процедура выполняется максимально аккуратно и через 10-15 дней на газоне не остается и следа проводимых работ. Относительно новой услугой является подсветка брызг или вращение распылителей время полива под определенную музыку и в определенном ритме - современные технологии позволяют добавить красоты даже в бытовые вещи и превратить в шоу скучное, казалось бы, занятие.