Йога для женщин

Кого представляет себе современный человек, когда он слышит слова «йога для женщин», «йог», «танец живота»? в первую очередь, мы думаем, люди представляют себе старца с бронзовой кожей, который различные невероятные позы на фоне древнеиндийского храма принимает. А, между тем, если делать выбор между полами, то для старцев ситуация складывается неутешительная: женское тело как будто создано для занятий йогой, и поэтому танец живота и йога для женщин имеют право на существование! Женщина стройна, грациозна, мышцы  ее легкие и мягкие, в сравнении с мышцами  мужскими. Она выносливее и терпеливее его.
Упражнения йоги необходимы каждой женщине, которая хочет быть сильной, здоровой, изящной и гармоничной.
В условиях нашей современной жизни – неподвижности на рабочем месте, постоянных стрессов, кошмарной загазованности наших городов, - физическая активность в любом ее проявлении, будь то танцы, катание на коньках или фитнес, становится естественной необходимостью. Каждый выбирает что-то для себя – по силам, характеру и возможностям. Однако, йога для начинающих, среди всех физических дисциплин, пожалуй., является наиболее универсальным средством, позволяющим вернуть себе человеческий гармоничный облик. Данное средство подходит абсолютно каждому. Йога необходима, в том числе, и для женщин, которые по своей природе нуждаются в уверенности и спокойствии.
Домашняя работа вместо положенного заслуженного отдыха, крикливый начальник, проблемы у детей в школе и в общении с ними, разногласия с супругом – все беды будто цепляются друг за друга и растут подобно снежному кому, и чем дальше, тем их больше. Мы порой и сами не замечаем, как из счастливых и благополучных женщин превращаемся в агрессивных измученных животных. Просто выкинуть проблемы из жизни вряд ли удастся, но вы можете изменить себя, открыв для себя источник новых сил, чтобы бороться со всеми бедами. И йога для женщин вам в этом поможет!
В наше время йога для женщин на западе – это уже отдельная наука. Наука, о которой здесь писать бесполезно, так как она очень большая. Наука о владении своим телом и самим собой.
Говорят, что от занятий йогой польза для здоровья напоминает такой себе «побочный эффект». Именно эффект, пусть и весь такой замечательный, но он не является главной и конечной целью (а цели эти разные, от достижения гармонии с самим собой и до так называемого «раскрытия  Кундалини»). И все-таки, несмотря даже на свою побочность, польза для тела достаточно ощутима: это работоспособность, это легкость, это сопротивляемость расстройствам и болезням.  Йога для женщин, как говорят специалисты, стимулирует гармоничную работу кровеносной, дыхательной, нервной, пищеварительной, железистой, выделительной и мочеполовой систем. По ощущениям это все именно как раз так. Даже цвет кожи становится лучше – кровообращение, собственно придает ей природный блеск. И кремы не нужны. А еще, кстати говоря, йога повышает сексуальное влечение.