Во второй половине беременности серьезным осложнением является поздний токсикоз

Во второй половине беременности серьезным осложнением является поздний токсикоз. Это не вполне верное название может ввести женщину в заблуждение. Так как она считает по аналогии с токсикозом, который бывает в первую половину беременности, и что признаки должны быть схожими, тошнота, рвота. И удивляются, когда врач выносит такой диагноз: « У меня ведь нет тошноты?»…
На самом деле поздний токсикоз отличается от раннего токсикоза своей коварностью и опасностью. Коварен он своими признаками: скрытыми оттеками, повышенным давлением, присутствием в моче белка – это может не ощущаться самой беременной. Это обнаружить может только врач. Опасность в том, что из-за достаточных обменных нарушений, страдает первым делом плацента, а с ней, и плод. Ограничивается доступ кислорода к ребенку, а это может отразиться на его нервной системе, и повышается риск травматизма при родах.

Коммерческие услуги: Мебель для кухни от SamarskieKuhni.ru по ценовым категориям Элит - от 30 тысяч рублей - кухни в Самаре быстро и качественно. Бесплатная доставка по Самаре и сборка, гарантия качества. На шкаф купе цена весьма приемлемая. Все шкафы изготавливаются индивидуально по Вашим размерам и дизайну.

При наличии позднего токсикоза у женщины нарушается обмен солей и воды, плохо выводится из организма вода и натрий, параллельно с этим происходит повышение проницаемости сосудистых стенок, из таких сосудов жидкость может попадать в ткани, организм начинает «тонуть» изнутри. Что ведет к нарушению кровообращения, ткани получают не достаточно кислорода и ухудшается питание. В таких органах как мозг, печень, почки, матка, плацента, начинает развиваться гипергидратация, появляются дистрофические изменения, повышается вероятность отказа почек.
Существует довольно много факторов риска, которые влияют на развитие позднего токсикоза. Это аборт сделанный в прошлом, не достаточный промежуток между родами (меньше 2-х лет), молодые девушки до 18 лет и женщины которым за 35 лет, потому что в тканях системы репродукции активируется процесс старения.
 Женщины, работающие на химическом производстве, занимающиеся молярными работами, чаще подвержены такому заболеванию. В этом нет ничего удивительного: при таких работах в кровь попадают различные ядовитые пары и химические вещества, появляется интоксикация организма, и страдают почки.

Рекламная строчка: DostavimGruzi.ru предлагает: Доставка грузов по России - к вашим услугам разнообразный подвижной состав: автомобили с изотермическими и рефрижераторными полуприцепами;