Выбор букета для невесты

Свадебный букет считается символом любви и счастья. Традиция такова, что букет должен быть выбран, а затем подарен невесте женихом. Лучше заранее намекнуть любимому о некоторых тонкостях его выбора.

Конечно, можно и самим составить его, но в такой торжественный день риск может быть не оправдан. Поэтому лучшим и правильным решением будет заказать букет в салоне свадебной флористики. Профессиональный флорист, при составлении, будет учитывать пожелания жениха, а также особенности свадебного платья невесты и ее предпочтения в выборе цветов. Заказывать букет необходимо за две недели до торжества. Иначе может произойти так, что за несколько часов до торжества мастерам придется собирать букет из тех цветов, которые будут в наличие.

На сегодняшний день самым популярным букетом считается классический круглый. Выполняют его из роз различных оттенков. Существуют и более оригинальные букеты. Например, ниспадающие букеты (капля, водопад, муфта) отлично подойдут высоким и стройным невестам. Для стройных, но не очень высоких подойдет большой букет с гибкими и низко свисающими цветами. Совсем миниатюрным невестам такой букет не стоит выбирать, лучше остановить свой выбор на букете-шарике.

Обязательно надо брать в расчет и фасон платья. Ниспадающий букет хорошо смотрится с классическим платьем (пышной юбкой). Маленький, отлично подойдет к короткому и узкому наряду. Букет-скипетр хорошо сочетается с брючным костюмом. Экстравагантный соответственно подходит для яркого и необычного свадебного наряда. В этом случае для создания такого букета нет ограничений в дизайне и фантазии.

Также надо учитывать и цвет волос невесты. Блондинкам подходят более нежные и пастельные тона. Брюнеткам – более яркие и насыщенные тона, шатенкам – розоватые и кремовые. При выборе букета учитывается и возраст невесты. Бордовые розы скорее подойдут более зрелой женщине, а романтические и слегка легкомысленные цветы будут хорошо смотреться в руках молодой девушки.

Следует учесть, что у русского народа желтый цвет ассоциируется с разлукой. Но в других странах этот цвет означает богатство и благополучие. Это касается и фиолетового цвета. В некоторых странах фиолетовый воспринимается как цвет печали и траура.

Если предполагается бросать его подругам, тогда стоит подумать о букетике дублере. Из живых цветов вещь очень хрупкая и в полете может неожиданно рассыпаться. Чтобы избежать такой ситуации и заказывают букетик-дублер из искусственных цветов.Такой букет достаточно легкий и удобный, чтобы поймать и удержать его в руках.