Уникальный искусственный камень

Кориан (Corian) является композитным материалом, состоящим из цветовых пигментов, минерального наполнителя — тригидрата алюминия и акриловой смолы в качестве связующего компонента. Тригидрат алюминия — это компонент белой глины, которая используется при изготовлении фарфора. Пигменты — красящие натуральные вещества, придают акриловой смоле различные оттенки, а их более сотни, к тому же, цвета можно комбинировать. Цвета, которые имеет кориан, могут быть однотонными либо искрящимися. Кориан легко имитирует природный камень.

Наиболее красиво выглядят столешницы из камня corian благодаря широчайшей цветовой гамме. Искусственный камень кориан обладает бесконечным количеством дизайнерских возможностей, опережая любые аналогичные материалы практичностью, функциональностью и гигиеничностью. Основные характеристики, присущие столешницам из кориана — стойкость к деформации, твердость, ударопрочность, отсутствие трещин, выбоин. Структура кориана гомогенна, не имеет пор. Материал отличает необыкновенная стойкость к воздействию агрессивных сред. На кориане не образуется грибок, плесень даже в условиях постоянной влажности.

Кориан очень пластичен, поэтому ему придаются самые разнообразные формы, что делает незаменимым этот искусственный камень на кухне, ведь его легко сгибать, разгибать, скручивать и раскатывать. На кориане отсутствуют швы, а сам материал легкий и теплый. Кориан отличает высокая гигиеничность, он не поглощает влагу и грязь. Corian абсолютно безвреден, поэтому его используют для облицовки стен, полов, дверей, столешниц, столов, барных стоек, светильников, вазочек и т. д. Им отделывают подоконники, колонны, перила на лестницах, бассейны.

Кориан используется в медицинских учреждениях, ресторанах, гостиницах, торговых предприятиях, салонах красоты и т. п., то есть, в помещениях с высокой проходимостью и повышенными требованиями к чистоте и гигиене.

Изготавливается кориан концерном Дюпон, на двух заводах: в Соединенных штатах и Японии. Произведенные листы кориана отправляются на фабрики, аттестованные концерном. Гарантия на материал выдается концерном на десять лет. Листы кориана, произведенные на заводе, имеют толщину 16, 13, 19 миллиметров. Тонкий лист идет для облицовки стен, остальные листы используются для различного отделочного материала: подоконников, столешниц, раковин. Изготавливается раковина следующим образом: в специальную форму помещается разогретый в печи до 200 градусов лист требуемого размера. При помощи высокого давления кориан трансформируется в полуфабрикат, который вклеивается в столешницу.