Уборка в ванной комнате и туалете.

Уборка в ванной комнате и туалете - дело необходимое и частое, хотя малоприятное. Как же сделать это занятие более эффективным, быстрым, а значит и более приятным? Очень просто. Именно об этом и пойдет речь далее.

Прежде всего для уборки в ванной комнате вам следует запастись необходимыми моющими средствами. При этом их должно быть довольно много: для мытья зеркал, плитки, ванной, разнообразных поверхностей. Также не забывайте пользоваться перчатками, это сохранит ваши руки нежными и мягкими и не позволит испортить маникюр.

Начать стоит с наведения порядка. А это занятия не такое уж и легкое, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что в обычных квартирах размеры ванных довольно скромные, а вот средств и мелочей, которые нужно туда вместить совсем немало: это и полотенца с халатами, и шампуни с лосьонами. Но содержать все эти вещи в относительном порядке вам помогут разнообразные нехитрые приспособления. Например, держатель для полотенец отлично решит проблему сушки и хранения таких важных жителей ванной комнаты. А держатель для освежителя воздуха поможет не спотыкаться постоянно об этот баллончик.

Значит, перед началом уборки, если намечаются довольно масштабные действия, стоит собрать все эти мелочи и вынести из ванной. А вот возвращая их на место после, не забудьте расставить аккуратно и на свои места.

Далее приступаем непосредственно к уборке. Начните с удаления пыли обычной влажной тряпкой со всех поверхностей. После протрите их необходимыми средствами. Отдельно вымойте непосредственно ванную, полочки, умывальник. С помощью жидкости для стекол можете до блеска натереть кран. Не забудьте хорошенько все это ополоснуть обычной водой или протереть влажной тряпкой, чтобы удалить остатки используемых веществ.

Особенное внимание уделите зеркалам. Для этого вам пригодится средство для их мытья и специальная губка. В случае ее отсутствия подойдут смятые газеты или даже качественный рулон туалетной бумаги. Дело в том, что на зеркале в ванной постоянно остаются разнообразные следы: от зубной пасты, пальцев, кремов и многого-многого другого. Потому ее следует тщательно протирать не менее раза в неделю.

Пожалуй, именно на мытье зеркал можно и закончить. После удостоверьтесь, что нигде больше не притаилась грязь или пыль. А потом смело возвращайте все убранные вещи на свои места. Как видите, все оказалось не так страшно и долго, как представлялось. Удачной уборки!