Транспортеры для перевозки габаритных грузов

Транспортеры призваны перевозить достаточно габаритные, длинномерные грузы. Речь идет о тех категориях груза, которые не способны уместиться на платформах или полувагонах. Грузоподъемность транспортеров составляет более 450 т., его брутто определяет наличие количеств колесных пар, а габариты установлены размерами главной несущей балки. Также он имеет укрепленную раму специальной формы, которая опирается максимально на четырехосные, а минимально, на двухосные тележки. Аренда спецтехники в Москве такого рода возможна и удобна, если вам необходимо перевезти внушительных размеров груз. 

Транспортеры разделяют на такие виды: 

1) Первый вид транспортеров имеет пониженную площадку для погрузки, что дает возможность понизить степень высоты перевозимого груза.

2) Платформенный вид транспортеров - означает покрытую металлическим листом площадку для погрузки. Они предназначены для перевозки небольших габаритов, но достаточно тяжеловесных.

3) Колодцеобразные транспортеры. Две продольные балки, соединенные с обоих концов, составляют несущую раму колодцеобразного транспортера. Эти транспортеры предназначены для перевозки грузов большой высоты, например, бандажей, гидротурбин, обечаек печей из цемента и многого другого. В конструкции такого транспортера было соблюдено такое строении и размещение балок, что бы поперечные балки можно было снять и установить соответственно размерам груза в стальные, удерживающие подушки. Груз, соответственно, размещается между балками в колодце. Колодцеобразные транспортеры способны перемещать грузы тоннажем до 120 тонн. 

4) Полуколодцеобразные транспортеры имеют погрузочную площадку расположенную ниже боковых, верхних полок относительно несущих балок, что позволяет лучше крепить груз.Полуколодцеобразные транспортеры и Колодцеобразные транспортеры – это спецтехника аренда, которой также выгодна, как аренда фронтального погрузчика при строительстве.

5) Сочлененный тип транспортеров применяется, когда требуется перевезти как тяжеловесные грузы, так и грузы внушительных габаритов. Сам груз перевозится с помощью подвесной системы, которая крепится четырьмя валиками к транспортеру, а верхняя часть груза подпирает, таким образом, консоли. Транспортеры такого типа обычно используют для перевозки трансформаторов или электрогенераторов. Сочлененные транспортеры могут быть различной грузоподъемностью от 200 до 500 тонн и обеспечиваются специальным устройством для поворота консолей с закрепленным грузом на кривых участках пути, что существенно и важно для сохранности и целостности груза. Аренда сочлененного транспортера также простак, как аренда низкорамного трала в Москве.