Технологии недорогого и быстрого строительства

В условиях современного ритма жизни, когда и земля быстрее вертится, и время стремительно движется вперёд, технология недорогих быстровозводимых зданий очень актуальна. К таким технологиям относятся дома из бруса недорого в Москве, каркасно-щитовое строительство, бытовки.

Что касается последних, то это своего рода миниатюрный домик. В нем можно жить, а можно переоборудовать под офисное помещение или торговую точку. Преимущества бытовки в том, что её при необходимости можно мобильно перевезти в другое место. Используется для этого автогидроманипулятор. 

Внешне строительная бытовка мало отличается от деревянного домика. Отделка внутренних стен выполнена в соответствии с требованиями, для которого предназначается данное сооружение. Например, дачная бытовка из дерева, в которой можно жить летом, оборудуется такими напольными покрытиями как паркет или плитка, потолок можно обустроить при помощи современных подвесных конструкций, стены оклеить красивыми обоями. 

Остаётся обставить помещение красивой дачной мебелью и от настоящего деревянного дома такое жилье не отличить. Поэтому очень выгоднокупить бытовку. Деревянную поверхность стен можно утеплить, что сделает строение пригодным для проживания в любое время года.

Отдельного внимания заслуживает каркасно-щитовая технология возведения домов. Данный метод пришёл к нам из-за рубежа. Практичные европейцы, которые ценят комфорт и уют, разработали быстрый способ строительства домов. Впоследствии его стали именовать каркасным. 

Особенно преуспели в этом деле немцы. Ещё в 15 столетии они строили небольшие дома, которые назывались фахверковыми. Некоторые из этих строений и поныне стоят в целости и сохранности. Их возраст насчитывает 200-250 лет.

Со временем данная технология усовершенствовалась и модернизировалась. Большую лепту внесли в разработку данного метода американцы и канадцы. А каркасно-щитовые дома под ключ являются одной из самых передовых строительных технологий, применяемых в странах Скандинавии. Там более 90 % домов построено с применением данного метода.

Надо сказать, что климат скандинавских стран отличается суровыми температурными режимами. Но несмотря на это жилые объекты данного типа отлично выдерживают все эксплуатационные испытания.

Если вы принимаете решение строить каркасно-щитовой дом, нужно обязательно учесть климатические характеристики местности и назначение объекта. Это необходимые условия для правильного расчёта толщины стен. Также необходимо грамотно подобрать соответствующую систему утепления. Возведением каркасно-щитовых домов должны заниматься исключительно специалисты.