Такие непохожие на других Водолеи

Относящийся к воздушным знакам Водолей находится под покровительством сразу двух планет – Сатурна и Урана. Из всего зодиакального созвездия этот знак один из самых противоречивых и сложных. Водолеи постоянно ищут новые приключения и ощущения. Внутренний конфликт заключен в них изначально. Самым важным для Водолеев является поиск новой информации, нового опыта и стремление к свободе. Через призму своего идеализма Водолеи пропускают абсолютно все, их идейность может удивлять и шокировать представителей других знаков.

Родившиеся под знаком Водолея люди кажутся очень мягкими и добрыми, в порой даже неуверенными в себе. На мир они смотрят достаточно нестандартно, характер Водолея формирует философская часть их личности. Они любят изучать тайны человеческого существования и бытия, очень ценят настоящую дружбу и всего готовы помочь. В глубине души Водолеи очень зависимы от денег и комфорта, хоть и видимо презрительно отзываются о почитании роскоши и материальных ценностей. Хотя и считают высшей ценностью демократию и равенство всех людей.

Оригинальность Водолеев может выражаться буквально во всем. Образ жизни и мысли у них очень индивидуальный. Свои достижения напоказ они не ставят, однако оценку по достоинству их уникальности ждут и очень ей рады. Основная проблема Водолеев – стремление собрать всю без исключения информацию, которую они считают высшей духовной ценностью, однако достойное применение этой информации они могут найти далеко не всегда. Среди Водолеев много артистов и фокусников, поскольку они тяготеют к иррациональному и экзотерическому. Искусство они чувствуют очень хорошо, склад характера часто имеют романтический.

Из слабых сторон этого знака можно выделить демонстрацию в момент непонимания и отчаяния своей непохожести и отверженности, желание противится любым рамкам и социальным ограничениям, неумение доводить до конца задуманное и инфантильность.