Свадебная одежда, советы по выбору

Обувь для этого торжественного дня весьма разнообразна. Наиболее предпочитаемым является кружево. Оно заключит вашу ножку в свои нежные объятия как в ажурных босоножках, так и в обычных моделях туфелек или эффектных, необычных сапожках. Для современной невесты модные тенденции чрезвычайно важны. Но зачастую практичная сторона вопроса оказывается решающей.


Поиск обуви.

Как правило, туфли подбирают в тон наряда. Данный выбор желательно сделать в одном салоне. Но также можно обратить внимание на «неспециальные» модели, иными словами, не предназначенные только для свадебного торжества. Вы даже можете подобрать пару в магазине.  Для заметки: рекомендуем посетить магазин Спецодежда в Киеве

Чтобы цвет туфель соответствовал платью, возьмите собой образец материала наряда. Решение о приобретении обуви под цвет вышивки, отделки или аксессуара (не в тон платья), является актуальным и эффектным вариантом игры контрастов.

Еще один совет: стилисты и дизайнеры советуют приобретать обувь и рабочую одежду как легкое противопоставление платью, а не как его продолжение. Иными словами, если наряд богат вышивкой, цветами, лентами, рюшами и оборками, то туфли должны быть простыми.

Удобство обуви. Как правило, простые в дизайне, удобные, белые балетки с низким каблуком или без него выбирают лишь в том случае, если ножки полностью скрыты пышными и длинными юбками. Для насыщенного событиями, тяжелого дня желательно выбрать высоту каблука примерно 5 см. Вне зависимости от течений моды, наиболее актуальным эталоном стиля являются лодочки. Многие покупают несколько пар обуви. К примеру, одна модель – для банкета с конкурсами и танцами, а другая – для прогулки и ЗАГСа.

  Не стоит судить по удобству обуви только по минутам примерок и моменту покупки. Во всяком случае, ножки должны привыкнуть к сапожкам, босоножкам, униформе или туфелькам. Как правило, невесты боятся разнашивать обувь. Для них любое пятнышко, еле заметная царапинка обернутся огорчениями и головной болью. Практичные невесты рекомендуют: перед тем, как начать разнашивание обуви, нужно надеть на нее носки. Конечно, это выглядит странно, однако подобный вариант довольно безопасный. А теперь скажем пару слов о свадебных сапожках.

Как вы знаете, в теплую, солнечную погоду они не могут быть подходящим вариантом. Ведь ножки быстро отекают и устают. Еще одним недостатком являются повышенные требования к ногам. Они должны быть изящными, ровными и стройными. Лишь в этом случае такая обувь будет хорошо смотреться.