Стиль Водолеев - футуристика в обыденном

Водолей в стиле своей одежды всячески старается отобразить, что ни на кого другого он не похож, полностью выражая свою ярую потребность в независимости. Порой люди этого знака перегибают палку в своем стремлении и могут вольно или невольно окружающих своим внешним видом даже шокировать. Не очень сексуальные от природы, в отличие от многих других знаков, например, Скорпионов, Водолеи, как правило, не имеют цели провоцировать окружающих или привлечь внимание людей противоположного пола. Но при этом могут выбрать крайне необычные цвета или аксессуары к костюмам совершенно обычного кроя.

Существует два традиционные и абсолютно типичных для Водолеев стереотипа – научный и рабочий. Первый подразумевает ношение серо-синих деловых костюмов, достаточно часто – в клеточку. А второй – короткий пиджак, джинсы, ботинки, кепку и шарф. Часть Водолеев так и не перестала носить на все случаи жизни джинсы, начав это делать еще в прошлом веке, когда они только вошли в моду. Причем предпочитают они все ту же классику, из которой способны мастерски создавать сочетая в своей одежде привычный вид и необычные украшения и аксессуары. Объясняется это тем, что кроме своей главной планеты – Урана, ощущают Водолеи влияние и Сатурна. Водолеи легко могут удивить цветами, но вот отсутствие функциональности не прощают, то есть избыточное количество ткани, вычурные фасоны – это не для них. Они предпочитают самые простые функциональные крои одежды. Впрочем, они с удовольствием используются разного рода оригинальные синтетические ткани, которые придают схожесть их одеяниям с изображающейся в научной фантастике футуристической модой. Прочие знаки могут выглядеть в одежде Водолеев нелепо, а вот этом знаку она идет.

В традиционной астрологии Водолеев всегда считали знаком, которому как никакому другому подходит слово «небесный». Им всегда приписывали любовь к цветам неба, особенно ночного – индиго и темно-синий. Подтверждаются догадки астрологов тем, что классическим синим джинсам Водолеи всегда отдадут предпочтение одежде из других тканей и других цветов. Современная астрология утверждает также, что Водолеям не менее подходят лимонный, ярко-розовый, «электрик», оранжевый, а также все футуристические неоновые цвета, напоминающие о том, что далекое будущее станет когда-нибудь очень близким.

Несмотря на то, что особо нравиться Водолеи не пытаются, их способность одеваться ярко и в то же время невычурно привлекает внимание людей. Они могут выступать в роли законодателей мод, демонстрируя на себе видение классики по новому или придание ей еще большей функциональности.