Созвездие мысли – часть первая

Астрологический знак имеет свойство показывать, что идеи философов, относящихся к одному знаку, полностью согласуются между собой, и сливаются таким образом в единый способ мышления. Философ того же зодиакального знака, либо той же стихии часто берется за то, чтобы продолжить идею.

Таким образом, мы можем правильно определить, на что знак ориентирован, как суть идеи философа, поскольку она может быть не видна для всех, даже изучающих серьёзно его философию. В разнообразных вопросах и гранях бытия философы, относящихся к разным знакам, видят проблему, которая близка непосредственно им, и с этой точки зрения стараются решать все проблемы, которые их волнуют.

Естественно, фактор истории также основательно влияет на то, как развивается мысль человеческая личность, но именно специфика личности философов дает возможность этой мысли быть проявленной, и зафиксировать самое себя в историческом полотне. Потому для того, чтобы понять не Тольку общую проблему времени, но также и сами достижения развития мысли нам стоит учитывать тот индивидуальный, а также астрологический фактор мышления, который человеку дается.