Сколько планет используют астрологи

Астрология, как и множество наук, базируется на принципе подобия. Находящееся здесь, внизу, подобно тому, что происходит наверху. Проекции подобны друг к другу. Понять себя нам могут помочь события, происходящие в это время в далеком космосе.

Когда мы обращаем внимание на небо, что в первую очередь привлекает наше внимание? Безусловно – солнце и луна. За ними взгляд переводим на огромное количество звезд, которые наши современники считают такими одинаковыми… в отличии от наших «темных» предков, у которых времени присматриваться к звездам было больше и они сумели заметить, что движения основной их массы однообразны. У них не было возможности читать новостные порталы, , что пока большинство звезд перемещается «строем», вращаясь вокруг наблюдателя с земли, некоторые перемещаются относительно звездного фона практически хаотично, сами по себе, туда, куда им заблагорассудится и как будто обладают собственным разумом. Да, эти звезды – это планеты, не зря они получили от наших предков имена богов, ведь они, как и боги, свободны.

Несмотря на то, что Солнце и Луна в астрологической терминологии тоже являются планетами, они все же имеют свою особенную роль, оставаясь светилами. Вместе с ним получается традиционных семь планет, которые с глубокой древности используется в практике астрологии. Изобретение телескопа подарило нам знания еще и о Плутоне, Нептуне и Уране, а за ними обо всяческих астероидах, планетоидах и прочей экзотике.

По мнению некоторых астрологов, чем больше в работе используется различных факторов, тем информация получается точнее. Однако средневековая европейская и индийская астрология, которые всем известны своей точностью, остаются верны традиционным семи планетам, считая, что дело вообще не в количестве, а в умении понимать, правильно пользоваться имеющейся информацией.