Second hand: без штампов и бирок.

То, что первое впечатление о человеке строится на основе его внешнего вида, уже давно не является секретом. Этим активно пользуется индустрия моды, ежесезонно придумывая новые тенденции, которые далеко не всегда можно назвать практичными. Однако даже такое положение вещей не в силах охладить пыл фэшн-поклонников, в большинстве своем представленных прекрасной половиной человечества, которые готовы тратить баснословные деньги на полное обновление гардероба перед каждым сезоном и прятать почти новые вещи в дальний шкаф. К счастью, такое развитие событий не является единственным возможным вариантом. Все больше людей предпочитают относить вещи в специально предназначенные для этого магазины, тем самым предоставляя им шанс на «вторую жизнь».
В последнее время магазины секонд хенд получили распространение не только на улицах столичных мегаполисов, но и во всемирной интернет-паутине. Однако еще совсем недавно эти магазины вызывали недоверие. Заходить в них и уж тем более закупаться казалось чем-то постыдном и недостойным. Навешанный публикой штамп «позорно» сопутствовал всем магазином секонд хенд. И только спустя долгое время появилось понимание, что это отличный способ покупать недорогую и качественную одежду. Секонд хенд – идеальный вариант для тех, кто хочет шагать в ногу с модой, но не готов оставлять зарплату за несколько месяцев в модных бутиках. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что некоторые предметы одежды из подобных магазинов, по качеству способны дать фору «абсолютно новым» вещам от отечественного производителя, залежавшимся на рыночных прилавках.
Интернет-магазины секонд хенд по продаже одежды и обуви из Европы уже давно стали достаточно популярным явлением. Это обусловлено многочисленными плюсами, перед которыми покупатели просто не в силах устоять.
Возможность купить модную и качественную вещь за смешные деньги является неотъемлемым достоинством секонд хенд. Конечно, никто не обещает, что как только вы начнете ознакомление с ассортиментом подобного интернет-магазина, то сразу же найдете еще не распакованное сокровище в идеальном состоянии из гардероба Мадонны. Но на несколько предметов одежды, достойных вашего внимание, наткнетесь безусловно.
Несомненный плюс интернет-магазинов секонд хенд состоит еще и в том, что вам не нужно выходить из дома и саморучно перебирать горы одежды. Интернет сайт предоставит вам подробные фотографии всего ассортимента. Остается лишь кликнуть мышкой на понравившиеся, сделать заказ и ожидать доставки, развалившись на уютном домашнем диване.
Еще одним плюсом является эксклюзивность одежды из интернет магазина секонд хенд. Вероятность того, что вы увидите такую же вещь на своей подруге или коллеге весьма мала. Все дело в том, что такие вещи поставляются не партиями, а единично.
Для справедливости следует сказать, что у интернет-магазинов секонд хенд одежды и обуви из Европы имеются и весьма существенные недостатки: у вас не будет возможности потрогать и окинуть полным взглядом вещь до того, как она будет доставлена (в отношении материала и качества придется слепо довериться графе «описание товара»); заказанная одежда и обувь могут и не подойти по размеру (особенности фирмы, производства, фигуры могут оказать не самую приятную услугу). Однако все эти минусы окупает до смешного низкая цена. Одним словом, решение остается как всегда за вами.