Салат греческий с брынзой

Рецепт приготовления этого салата зародился в Греции. У себя на родине он имеет название «деревенский». Особенностью приготовления греческого салата является включение в его состав овощей, маслин, зелени и сыра. Причем к сыру выдвигаются определенные требования. Он должен быть соленым и достаточно мягким. Идеально подойдет в этом случае брынза или фета.

 В зависимости от варианта приготовления и личных предпочтений повара, оливки могут быть порезаны на кусочки, либо лежать в салате целиком. Брынза, входящая в состав салата, делает его достаточно питательным, в то же время остальные компоненты малокалорийны. Это делает салат легким в усвоении его организмом и просто незаменимым для любителей здоровой и в то же время вкусной пищи.

         Рецепт салата, предлагаемого нами, включает в себя ингредиенты: 

- огурцы свежие (4 шт.),

- перец болгарский сладкий ( 1-2 шт.),

- помидоры свежие (штук 5),

- лук предпочтительно красный репчатый (0,5 луковицы),

- мягкий соленый сыр (брынза) (200-250 г.),

- маслины, не содержащие косточек (достаточно 1 банки),

- 1 пучок зеленого салата,

- масло растительное,

- соль.

         Для приготовления салата необходимо помыть зелень и овощи. Огурцы нужно нарезать на кусочки и поместить в салатницу. Помидоры и брынзу следует измельчить на кубики и отправить туда же. Лук красный репчатый надо порезать красивыми тонкими кольцами и положить в салат. Сладкий болгарский перец необходимо помыть, очистить от семян и нарезать тонкими красивыми полосками. Лучше всего брать сладкий перец разных цветов. Это придаст блюду хороший с эстетической точки зрения вид.

         Маслины можно порезать и положить в салат. Салатные листья нужно помыть, посушить полотенцем, измельчить и включить в состав салата. Все перечисленные выше составные компоненты следует перемешать и заправить маслом. Лучше всего оливковым, но можно и другим растительным. Когда вы начнете солить салат, учтите, что определенное количество соли уже имеется в брынзе. Не пересолите!

Рецепт, приведенный выше, включает в свой состав брынзу. Чтобы вы лучше представили себе пользу данного продукта, несколько слов о нем.          

         Брынза весьма популярна, а ее метод изготовления позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Ведь приготовление брынзы исключает тепловую обработку. Поэтому брынза – отличный продукт для любителей здорового питания как для детей, так и для взрослых.