Развитие рынка онлайн видео в России
41 млн. юзеров русскоязычной части интернета (так называемом рунета) смотрит онлайн-видео, об этом сообщает организация j’son partners consulting. Это самый высокий показатель во всем мире. По аудитории онлайн-видео Российскою Федерацию опережают только Германия (46, 6 млн .) и США (183 млн .). Где-то около 77% опрошенных рунетчиков иногда просматривают или загружают себе на компьютер онлайн-видео. Напоминаем нашим читателям, согласно данным ibm, этот показатель ещё выше – 91%.

Согласно данным Фома за июль 2011 г. , только 24% русских юзеров в возрасте от 36 до 54 лет готовы оплачивать контент. Отмечается рост доли просмотров законных ресурсов видеоконтента: tvigle, ivi, zoomby, videomore. Но большинство любит использовать ресурсы с непрофессиональным или пиратским видео, типа youtube, rutube, smotri, video. Яндекс, video. Mail, "в контакте". Этому также способствует и усиление сотового сигнала, так как многие пользователи начинают пользоваться мобильным интернетом.

По данным j’son partners consulting, 26% юзеров видеоресурсов в рунете уже оплачивали контент. Судя по информации Фома за июль 2011 г., · 43% месячной аудитории не готовы тратиться на контент;

· 24% – готовы платить;

· 36% опрошенных видят различия между законным контентом и незаконным;

· 47% – не видят совершенно никакой разницы.

По оценкам j’son partners consulting, к 2016 г. доход рынка платных видеосервисов в открытом доступе в итернете превысит отметку в $41 млн., что составит до 15% от рынка интернет рекламы. А сам рынок интернет-видеорекламы, по оценке аналитиков, увеличится с $18 млн. в 2010 году до $280 млн. в 2016 году, что составит где-то около 12% рынка рекламы в интернете..