Растения для приманивания денег


Говорят, что если некоторые комнатные растения правильно разместить в доме и обеспечить им грамотный уход, то в дом вскоре придет денежный достаток. Чаще всего в качестве денежного талисмана выбирают толстянку. Но она привлечет богатство только в том случае, если вы вырастите ее самостоятельно. Еще считается, что отросток «денежного дерева» лучше не просить, а утащить тайком.

Небольшие мясистые листочки «денежного дерева» немного похожи на монетки. Растение любит свет, как летом, так и зимой. К переизбытку влаги оно довольно чувствительно, поэтому важно не заливать его. В зимний период времени деревце следует поливать не чаще одного раза в месяц. В весенне-летний период оно начинает интенсивно расти, поэтому вы должны позаботиться о подкормке суккулента. Для этого используйте специальные удобрения. Помните о том, что толстянка может плохо переносить соседство с кактусами. На Новый год рекомендуется украсить деревце атласными ленточками и небольшими монетками - это усилит его «волшебное» действие.

 

Что такое поза лотоса и зачем она нужна вы можете узнать на нашем сайте.

Считается, что растение замиокулькас, в народе именуемое долларовым деревом, притягивает в дом доллары. Ему нравится умеренный полив. Но следите за тем, чтобы луж в поддоне не оставалось. Растение активно растет с апреля по сентябрь. В этот период оно требует подкормки, так как расходует много питательных веществ. Для подкормки выбирайте удобрение, разработанное для кактусов и суккулентов. Почва в горшке должна быть рыхлой, например, возьмите перегной, песок, дерн и торф и равных частях.

Хорошо приманивает денежки золотой куст - аукуба. Растение отличается многочисленными пятнышками золотистого цвета, которые украшают листья. Почва всегда должна быть немного увлажненной, а вот прямые солнечные лучи растение переносит без особых проблем. Листья аукубу рекомендуется опрыскивать теплой водой из пульверизатора. Весной требуется проводить обрезку листьев, так как куст растет довольно интенсивно.