Преимущества корпоративных языковых курсов

Современный успешный бизнес практически невозможен без контактов с зарубежными партнерами, представителями всех стран мира. Так сложилось, что международным языком общения в бизнес-среде стал английский язык, и владение им является обязательным условием карьеры во многих крупных корпорациях и небольших фирмах.

Проводя собеседования, многие работодатели при прочих равных условиях предпочитают видеть на конкретной должности человека, на достаточном уровне владеющего хотя бы одним иностранным языком. Однако те компании, которые ценят своих работников и стремятся обеспечить им развитие и карьерный рост, все чаще прибегают к такой услуге, как корпоративные курсы иностранных языков.

Современный рынок предлагает широкий выбор языковых школ, разнообразных курсов и частных преподавателей. Однако немногие из них способны предоставить действительно качественное корпоративное обучение языку, с учетом особенностей сферы деятельности компании, уровня владения языком ее сотрудников, их занятости и прочих важных условий.

Для успешного обучения сотрудников специалистами-преподавателями проводится серьезная подготовительная работа - группы формируются, исходя из начального уровня подготовки учеников, графика их работы и специфики деятельности. Специально разработанные методики позволяют изучать иностранный язык не по скучным учебникам, зазубривая правила. Живое общение на профессиональные темы сделает занятия интересными и результативными.

Не секрет, что английский язык при всей своей универсальности не является решением всех проблем. Если компания имеет деловые связи, скажем, во Франции, то наилучшим вариантом для ее сотрудников станут курсы именно французского языка. Как известно, французы очень трепетно относятся к своему родному языку и предпочитают общаться именно на нем.

Немцы более лояльны к английскому языку общения, нежели французы, однако всегда лучше общаться с иностранцем на его родном языке, поэтому курсы корпоративного немецкого языка так же пользуются большой популярностью.

Многие компании, специализирующиеся на корпоративном языковом обучении, часто предлагают и различные тренинги, не связанные с иностранным языком. В спектр их услуг может входить, например, тренинг управление персоналом или другие курсы для оптимизации работы фирмы.

Итак, корпоративные языковые курсы могут открыть для компании новые возможности по расширению сферы деятельности, а для ее сотрудников - для карьерного роста.