Предсказатели актуальны во все времена

Выяснить собственную судьбу пытали, наверное, все люди, хотя бы один раз в жизни. Походы к экстрасенсам и предсказателям, гадания на кофейной гуще или картах… И простые люди, и знаменитые личности обращаются к услугам прорицателей. Это очень интересно и таинственно. Но нужны ли людям такие знания? Почему потомственная гадалка Екатеринбург предлагает услуги, которые сохраняют свою востребованность? Еще со школьной программы мы узнаем об удивительных предсказаниях. К примеру, великому Пушкину смерть от белого человека в тридцать семь лет предсказала мадам Кирхгоф.

В будущее люди заглянуть пытались всегда. Штатные прорицатели были практически при каждом дворе. И сегодня продолжают ссылаться, к примеру, на прогнозы знаменитого Нострадамуса, который служил у Екатерины Медичи. Королевской семье он сделал очень много предсказаний. Правители, что интересно, реагировали адекватно далеко не всегда. В частности, Екатерина Вторая даже заточила монаха Авеля в тюрьму, когда его предвидения ей не понравились. Выпустил монаха только Павел Первый, уже после смерти императрицы. Авель же нагадал и новому императору мучительный уход. Его предсказание снова сбылось – Павел погиб в собственной спальне от рук дворян. Неудачу предсказания Авеля принесли и Александру Первому. Его посадили в острог за рассказы о том, что в Москве будет буйствовать бесславный пожар и произойдет война 1812 года.

Без работы не оставались предсказатели во все времена. Изучавший оккультизм специальный институт Анненербе, к примеру, существовал в Германии при Гитлере. Свои экстрасенсы были даже в Стране Советов, которую в поклонении мистике заподозрить уж совершенно нельзя. За неделю до окончания войны победу предсказал Вольф Мессинг. Он же, кстати, спас от гибели Василия – сына Сталина, за что его, возможно, не трогал вождь. Магический советник был и у Рональда Рейгана – президента США.