Год Черного Водяного Дракона
Как мы знаем, нынешний, 2012 год, назначен годом Черного Водяного Дракона. В китайском календаре, откуда этот персонаж и возник, дракон является единственным сказочным животным – у всех прочих есть вполне реальные прототипы из фауны Земли.
Дракон мистичен тем, что для него характерна полная непредсказуемость.

Невозможно предугадать, что он сделает в следующий момент. Астрологи считают, что именно в этом стоит рассматривать наибольшую опасность года, который уже наступил.

Таким образом, человечество не может быть уверено в чем бы то ни было. Даже если в вашей жизни внезапно началась белая полоса, она вполне может смениться черной и это может быть последствия приворота. Кто знает, кому и когда вы перешли дорогу. Таким образом, старайтесь проворачивать все дела, которые для вас важны, максимально быстро. Не откладывайте важные решения на потом. Таким образом вы сможете обрести богатство и радость.

Природа также является сферой, где проявляется непредсказуемость Дракона. Мы вполне можем ожидать новых природных катаклизмов, которых, впрочем, было достаточно в прошлом году.