Поиск привлекательного увлечения

Что вас привлекает? Нет, не чем увлекаетесь, а что именно привлекает? Это совершенно разные понятия. Можно всю жизнь увлекаться одним, концентрируя внимание на совершенно другом – поверьте, это далеко не лучший способ доставить себе удовольствие. Например, вас безумно привлекает балет, но поскольку у вас возраст уже не тот, да и фигура небалетная, вы решили ходить на восточные танцы. «Ведь там, – думаете вы, – совсем необязательно иметь изящные формы и заниматься с самого раннего детства, чтоб достигнуть хоть маломальского результата…» Но это в корне неправильно! Если вы решили заниматься чем-то, следуя старому как мир принципу «лучше, чем ничего», то бросайте таковое гиблое дело, желательно, еще даже не начав! Поскольку радости вы от этого не получите никакой, а результат и впрямь будет маломальский. Лучше трудиться на благо несбыточной мечте, чем довольствоваться тем, что и так имеется. Тем более, что в наше время нет ничего невозможного: если вы аппетитная пампушка, но грезите о пуантах и пачке, садитесь на диету, запишитесь в спортзал, бегайте по утрам и, конечно же, начните посещать занятия по классической хореографии для взрослый – и ваша мечта станет ближе, чем вы даже не могли себе представить ее в самых смелых фантазиях.

Хобби не должно проистекать только из ваших возможностей, ведь то что у вас получается, не значит, что оно вам нравится, оно должно быть интересным от кончиков пальцев до мозга костей и совсем необязательно, чтоб оно удавалось!

Но как же найти то, что больше всего нравится, что заставляет сердце биться чаще, а глаза блестеть ярче? Да, очень просто: прислушайтесь к себе, не в буквальном смысле, конечно, – так вы ничего не услышите, – а вспомните, на что вы обращаете свое внимание, что вас удивляет и даже завораживает, без чего вам мир казался бы блеклым и ненастоящим? И только ответив на эти вопросы, вы сможете найти именно то, настоящее увлечение, которому сможете без жадности, сожаления и разочарования посвятить все свое драгоценнейшее свободное время.

Поэтому, дорогие мои друзья, откладываем телевизоры, мобилки и ноутбуки в сторону и приступаем к поиску своего удовольствия. И если этот поиск завершится удачной находкой, то, возможно, она станет и вашим непосредственным заработком, ведь что может быть лучше, чем хобби, приносящее прибыль?!

Увлекайтесь тем, что привлекает!

Автор: Маргарита Богослав