Похудение начинается с головы.
Представьте на мгновение, что если вы расстанетесь с лишним весом, то правительство сразу же предоставит вам трехкомнатную квартиру. А теперь задайтесь вопросом, как скоро вы похудеете? Это произойдет очень быстро, будьте уверены! Откуда ни возьмись вдруг появится и вера в себя, и сила воли, и вечерний жор перестанет донимать. Вот она волшебная сила мотивации. Совершить чудесное перевоплощение из полного тела в стройное не так-то просто. Но главное условие: определитесь, зачем вам нужно похудеть.

Программируем будущее.

Итак, для чего же все-таки нужно похудеть вам? Возьмите лист бумаги. С одной стороны опишите, что вас ожидает, если вы будете продолжать поправляться или останетесь в прежнем весе. С другой – что вас ожидает после обретения стройности. Например:

1) Если я похудею, мне будет легче обратить на себя внимание нужного человека;

2) Когда я стану стройнее, моя карьера пойдет в гору;

3) Если я сброшу лишний вес, мое здоровье улучшится.

Чаще перечитывайте то, что написали, представляя себя похорошевшей.

Медитируем в постели.

Есть одно известное исследование. Ученые разделили студенческую спортивную команду на три группы. Первая тренировалась как обычно, вторая вообще не ходила в третья… проводила мысленные тренировки. Через месяц ученые мужи были поражены итогами эксперимента… Во второй группе никаких изменений не произошло, а первая и третья в одинаковой степени улучшили свои результаты. Это лишний раз подтверждает, что подсознание может все.

Создайте себе яркий, эмоциональный образ. Например, представьте, что жир течет с вашего тела, как воск с горящей свечи. Жирные капли падают на пол, а потом испаряются, как вода со стекла, в жаркий солнечный день. Этот образ держите в голове во время пеших прогулок.

И надо всегда помнить: «Дорогу может осилить только идущий!»