Почему это «сейчас» так мучительно?
Она шла по темным коридорам старого особняка и, вдыхая затхлый запах пыли и плесени, понуро опускала голову. Вокруг было темно, но разве боязнь темноты самый страшный страх? Люди говорили, что в этом особняке часто совершаются преступления, но разве тот, кто рожден для смерти будет ее бояться? – Нет. Она боялась, но только не этого.

Она никогда не верила в любовь, но попала в ловушку привычки к человеку и влюбленности. Она понимала, что все не вечно и страдания ее скоро закончатся, но сейчас ей плохо. Она всегда думала, что это проходит, но проблема была в том, что такое «сейчас» длится уже слишком долго. В голове только воспоминания и понимание, что «сейчас» слишком мучительно. А разве у человека с ужасным «сейчас» может быть хорошее «потом»? Ведь это «сейчас», потом станет «раньше», настоящее будет прошлым, и всегда будет грызть душу. Разве это хорошо?

Она поднялась на верхний этаж, стены и потолок были практически разрушены, и можно было смотреть на город, наполненный людьми, у которых прекрасное «сейчас». Она любила наблюдать за людьми – они спешат куда-то, что-то делают, разговаривают и не задумываются насчет того, какое мучительное «сейчас» может быть у того, кто просто проходит мимо них. Она просто посмотрела вниз и, не рассмотрев никого, только мелькающие оттенки и тени людей, поднялась и вернулась знакомыми путями обратно в мир людей. Хотя ее «сейчас» и было мучительно, хотя она не могла понять причины и объяснить этого, она могла наблюдать за людьми и каждой клеточкой тела ощущать, что их «сейчас» все же прекрасно, а раз везет одним, то может повезти и ей.


Устройство плавного пуска вы можете купить по низкой цене на сайте privod.szemo.ru