Пиломатериалы для строительства

Древесина - она всегда и везде была, есть и будет востребованным строительным материалом. Свою основную популярность пиломатериалы получили за счет легкости в обработке. Еще одним немаловажным качеством дерева можно назвать его отличные температурные качества: оно прекрасно аккумулирует и сохраняет тепло внутри помещения зимой, и так же легко сохраняет прохладу летом. Именно поэтому столь популярны деревянные дома, бани, сауны и прочие строения.

Само собой, к выбору пиломатериалов стоит подходить тщательно и осознано. Как известно, сегодня на отечественном рынке строительных материалов присутствует четыре сорта подобных материалов. Распределение по сортам в основном зависит от качества самой древесины: породы, возраста, сучковатости, а так же от качества ее обработки. Как вы понимаете, для постройки дома, если вы хотите иметь крепкие стены, прочную крышу и устойчивые межкомнатные перегородки, необходимо приобретать только качественные пиломатериалы от производителя.

При строительстве используются только обрезные пиломатериалы – это гарантирует прочность, износостойкость и долговечность. К этому можно добавить эстетическую красоту и легкость монтажа деревянных конструкций. К обрезному материалу относят в основном доску обрезную, брус и мелкий брус. Помимо этого можно еще выделить строганный материал: наличники, плинтуса, штапики, рейки и еще ряд других.

Что касается пород древесины, то наш рынок изобилует в основном пиломатериалами из сосны. Данная порода древесины завоевала рынок благодаря своей прочности и легкости в обработке, а так же доступности. Кроме того, сосна, в отличие от лиственных пород дерева, не так интенсивно впитывает в себя влагу, а значит более сопротивляема искажению. Если вы решили, к примеру, купить брус 150х150 для строительства каркаса крыши, то лучшего материала в соотношении цена/качество вам не найти. Если вам необходимы декоративные материалы, то хвойные представлены такими породами как: ель, пихта, кедр, лиственница. Но в данной области, конечно, лидируют лиственные породы: дуб, ясень, красное дерево, бук. Для внутренней отделки саун и бань в основном используют осину, для изготовления паркета – березу.

Таким образом, древесину можно отнести к уникальному строительному материалу, ведь ее можно использовать и как строительный материал, и как отделочный. Выбирая дерево, вы смело можете экономить на приобретении отделочных материалов. Деревянные стены будут радовать и вас и ваших гостей уникальным природным рисунком.