Отличия Восточного и Западного гороскопа

Основных гороскопа на сегодня существует два – Восточный и Западный. Они тесно переплетаются, невозможно сделать окончательный вывод о характере человека и его судьбе только по одной из систем гороскопов. Влияние их непременно нужно учитывать вместе. Только ознакомившись и с тем, и с тем гороскопом можно понять, почему в одном из них вас, например, описывают тихоней, а в другом борцом, или почему в гороскопе написано, что мы с мужем точно несовместимы, однако, живем много лет и считаем себя идеальной парой. Кроме того, не стоит забывать, что Восточный и Западный гороскоп на 2014 год строятся на разных принципах, сами системы создавали народы, имеющие очень разное мировоззрение.

Гороскоп Восточной системы создавался на ритмах Юпитера и Луна. В его основу легли двенадцать лунных годов, а каждый знак получил своего животного покровителя. Зодиакальный (или Западный) гороскоп в основе своей имеет движение планеты Земли вокруг Солнца. Знаков в нем тоже двенадцать, однако каждый из них захватывает всего один месяц.

В ведении Восточного гороскопа находятся человеческие тайны, открывается поведение человека в разных ситуациях, как он находит из них выход, а также его взаимоотношения с коллегами, друзьями и близкими. Можно сказать, что он описывает человека именно в обществе, его совместимость и сочетание с другими людьми.

Западный же гороскоп нацелен на индивидуальные качества, которые проявляет человек лично, не зависимо от его окружения. Это характер, недостатки и достоинства, успехи и возможности конкретного человека. Кроме того, Западный гороскоп основывается на Солнечном цикле, формирующем именно личность, то есть основной стержень человека, отвечающий на вопрос «Кто я?». Восточный же объяснит, как это уже сочетается с окружающим миром и какое влияние на конкретного человека этот мир окажет.