Особенности выбора "правильных" шрифтов

Выбор "правильного" шрифта не так уж прост, как думают новички. Здесь необходимо учитывать тот факт, для чего именно последний подбирается. Разнообразная и огромная коллекция шрифтов с каждым днем обновляется. Как же выбрать именно тот, который завоюет внимание пользователя?

Особым вниманием пользуются те шрифты, которые привлекают и радуют глаз красивой и оригинальной гарнитурой. Они завораживают, однако витиеватость в винтажный шрифт должно обязательно удачно сочетаться с основной надписью. Многие интернет-ресурсы бойко предлагают монументальные коллекции шрифтов, волнующие воображение активного пользователя оригинальностью и изысканным внешним видом. Главное, не ошибиться в выборе, а скачать понравившийся набор это дело техники. Вы знаете, что существуют определенные правила и критерии выбора и дальнейшего применения шрифтов с изображениями? Достаточным условием выбора является необходимость посмотреть на шрифт, как на искусства с художественной стороны. И тут появляются для обозрения толщина нанесения букв, определенный угол наклона и видимая сила нажима. Это основные отличия между гарнитурами. Гарнитура это набор, отличающийся по начертанию, размеру и плотности, но имеющих одинаковый рисунок. Теперь вы должны рассматривать каждую отдельную букву словно картину. Поначалу кажется, что это невероятно сложная задача. При ближайшем рассмотрении вы удивленно воскликнете: «Ан, нет!». Просто доверьтесь в таком случае своему восприятию и мироощущению, расслабьтесь и почувствуйте, подходит данное начертание и красивые рукописные шрифты. Акцентировав свое пристальное внимание на особенностях и определив главные черты гарнитуры, выбирайте подходящие очертания. Но учтите, никаких резких различий, бросающихся сразу же в глаза, не должно быть. Должна быть полная гармония. Ведь если картинка выполнена с применением простых горизонтальных и вертикальных линий, то гарнитура должена быть максимально прост и ровен. Если в изображении присутствует динамика, то выбранная гарнитура должна звать и призывать к полетности и движению. Другого просто не дано от природы.

При оформлении статей рекламного характера или оформления веб-страниц или целых порталов удачнее использовать разборчивые и броские надписи. Быстро читаемые гарнитуры мгновенно бросаются в глаза и привлекают внимание. Выигрышный вариант это "кириллица", ведь именно кириллическими шрифтами оформляются основные рекламные места. Красивые пропорции, необходимая контрастность и масштабность, равновесие и ритм вот основы художественной выразительности при оформлении.

По материалам: http://artzenter.ru