Особенности Рублево-Успенского шоссе

Если задать жителю любого российского города вопрос о том, какое направление от Москвы в плане загородной недвижимости считается более престижным, с большой вероятностью он ответит «Рублевка», то есть Рублево-Успенское шоссе. Рублевка действительно является своеобразной ареной для множества светских событий. Участки и дома на ней покупают представители политической, деловой и артистической элиты. Без преувеличения можно сказать, что знаменитая Рублевка все прочие подмосковные направления оставила по уровню цен далеко позади.
Структура недвижимости в окрестностях Рублевки не так однородна, как кажется. К примеру, поселок Жуковка на Рублево-Успенском шоссе отличается от множества других малым удалением от МКАД, плотностью застройки, инфраструктурной наполненностью и другим признакам, определяющим стоимость квадратного метра загородных домов и коттеджей. Объекты недвижимости в разных поселках Рублевки имеют разную цену, существует даже понятие «карты престижности», в которой наглядно можно увидеть, сколько на данном направлении стоит земля и дома в разных местах.
Дорогостоящие загородные резиденции и дома класса А располагаются в поселках Николина Гора, Горки-2, Жуковка, Барвиха. В поселках Таганьково, Лапино, Петрово-Дальнее, Рождественно располагаются относящиеся к классу В коттеджи, которые стоят несколько дешевле. Еще попроще коттеджи и Дома предлагаются в Подушкино, Александровке, Липках, Палицах, Борках.
Особенностью этого направления является то, что активная застройка его велась в девяностых годах, когда к шестисотому мерседесу и малиновому пиджаку непременным дополнением был особняк на Рублевке. Достаточно плотная застройка не сказывается никаким образом на стоимости. На Рублево-Успенском шоссе средние цены на недвижимости находятся в районе двадцати-тридцати миллионов долларов, за один-два миллиона можно приобрести самый скромный дом. То есть для этого шоссе понятие низких цен является очень условным.