Особенности проведения ринопластики.

Нос, безусловно, является одной из самых заметных и притягивающих внимание частей лица. Даже небольшой дефект этого органа способен сильно менять внешность, и как следствие, мнение о красоте человека. Именно поэтому многие люди, у которых он слишком широкий или узкий, с горбинкой или другими отклонениями, комплексуют и стесняются своего внешнего вида.

Однако современная пластическая хирургия в состоянии помочь большинству пациентов нуждающихся в каких-либо изменениях внешности. Не является исключением и нос. В соответствии с пожеланиями клиентов хирурги исправят его неправильную форму и помогут придать внешности желаемую привлекательность. Операция позволяющая корректировать его контур – это ринопластика фото пациентов, которые уже воспользовались данной процедурой, ярко свидетельствуют о превосходных результатах.

В пределах анатомических возможностей и особенностей строения вашего лица, опытный пластический хирург способен сделать нос короче или длиннее, изменить форму кончика или удалить горбинку, сузить или несколько расширить ноздри, изменить угол между нижней части и верхней губы. Для того, чтобы максимально точно спрогнозировать результат операции рекомендуется воспользоваться специальной программой, которая поможет реалистично смоделировать будущую форму носа.

После того как вы, вместе с хирургом, обсудите все тонкости предстоящей операции, заключается контракт и обсуждается стоимость. Когда проводится пластическая операция на нос цены, как правило, могут несколько варьироваться, поэтому точная сумма оговаривается только после уточнения всех нюансов.

В зависимости от сложности, ринопластика может быть закрытой или открытой. В первом, более простом случае, разрез выполняется внутри него, без повреждения внешних тканей. В случае проведения открытой ринопластики выполняется два соединяющихся между собой разреза в области носовой перегородки. В обоих случаях, после снятия швов, шрамы остаются практически незаметными.

Во время проведения операции могут задействоваться различные виды анестезии: от легкой местной, до внутривенной общей. Длительность процедуры, как правило, колеблется от 30 минут до 2 часов, в зависимости от сложности. После общего наркоза рекомендуется провести сутки под наблюдением специалистов в стационаре. Повязка полностью снимается уже через неделю после операции, а по прошествии двух – сойдет отек и нос приобретет окончательную форму. Однако еще в течении 6-8 месяцев будут происходить восстановительные процессы в хрящевых и костных тканях, поэтому об окончательном результате можно будет говорить только по прошествии данного периода.