Об искренности Стрельцов

Стрелец – один из тех знаков Зодиака, представители которого умеют действительно быстро сходиться с окружающими людьми и по-настоящему увлекать их своей идеей. Хотя нередко случается так, что окружающие успевают за определенное время общения по два раза изменить свое мнение о Стрельце на кардинально противоположное. Сначала он действительно симпатичен, потом,  спустя какое-то время, начинает раздражать – оптимизм начинает казаться неумением здраво оценивать ситуацию, движения, которые еще полчаса назад казались «размашистыми», сейчас становятся «неуклюжими» и так далее. Но потом, спустя еще какое-то время, собеседники (даже оппоненты) начинают признавать, что мужчина-стрелец действительно располагает к себе, и в первую очередь – именно своей неподкупной искренностью. А если и есть какие-то недостатки, то их можно простить за эту целеустремленность и честность.

В некоторых случаях, правда, эта честность может сыграть и против – например, женщина Стрелец должна постоянно контролировать себя, поскольку, постоянно «режа правду-матку», можно в определенный момент и «сказануть лишнего», а мужчины, как известно, относятся к женским высказываниям с некоторым предубеждением – там, где собеседница откровенно выглядит более сильной в интеллектуальном плане, они могут этого и не заметить, но стоит только ей сказать какую-нибудь глупость (по крайней мере, с мужской точки зрения), и сразу все внимание будет сконцентрировано на ней. А если речь идет еще и о близком человеке, то впоследствии он неприятные моменты может вспоминать довольно долго.

Так что искренность – это, конечно, одно из положительных качеств человеческой натуры, но в ситуациях, когда ее становится слишком много, нужно начинать учить себя если не врать, то хотя бы о чем-то умалчивать.