Ноябрь, Рыбы и их отношения с людьми

Для Рыб ноябрь будет не самым простым месяцем. Для них это будет период повышенной раздражительности, связанный с тем, что они никогда не умели «довольствоваться тем, что есть», но сейчас это примет характер сезонного обострения – сочетание последней осенней слякоти и первых зимних заморозков внесет в их душу некоторую сумятицу.

В отношениях с близкими людьми эта напряженность проявится больше всего. Сейчас на самом деле не время для того, чтобы гнуть свою линию – в декабре, с первыми зимними снегами и с окончанием осенней депрессии, вы поймете, что те, кто еще месяц назад рассказывал вам о том, где и в чем вы не правы, на самом деле всего лишь желали вам добра. Вообще-то, они этого вам желают всегда, понимая вашу сложную натуру и относясь к некоторым весьма спорным чертам вашего характера с некоторым снисхождением, а иногда и с некоторым уважением. Но сейчас ваша непримиримость явно не сыграет вам на пользу – осень, перед зимой нервничают все, не только вы, так что лучше попробовать в этот период укротить свою неукротимую натуру. В чем, кстати, вполне может помочь китайская философия. Или китайская астрология Цзы Вэй Доу Шу (раз уж вы вообще это читаете, то, значит, в астрологию как науку вы верите, а китайцы в этом вполне преуспели) – там вы, вполне вероятно, найдете именно те советы, в которых вы в данный период времени больше всего нуждаетесь.

А сейчас, право слово, лучше, как говорится, не связываться – себе дороже потом будет. Если сейчас вы в корне с кем-то не согласны, то, прежде, чем начинать спорить действительно серьезно, подумайте о том, как бы не пришлось потом извиняться. Попробуйте посмотреть на свою точку зрения с другой стороны – может быть, она не настолько уж и объективна. И, в самом деле, лучше уступить сейчас, чем потом, спустя какое-то время, признавать свою неправоту. Поступив мудро, вы сумеете сохранить свой авторитет, к которому будут прислушиваться и впоследствии. Поступив «по-своему» - вы рискуете его потерять.