Ноябрь - Стрельцам пора заняться спортом

Стрельцам в ноябре нужно как можно более плотно заняться своим здоровьем. Конечно, это не значит, что нужно ложиться на пару недель на полное профилактическое обследование со сдачей всех возможных и невозможных анализов и полным сканированием всего тела – нельзя забывать о подготовке к предстоящим праздникам. Благо праздников немало – день рождения на носу, а потом и Новый Год, после чего затяжные зимние каникулы, а значит, нужна будет какая-то серьезная финансовая «подушка безопасности». Что, в свою очередь, означает – работать, работать и еще раз работать. И вот об этом, собственно, и идет как раз речь – в этой постоянной гонке за деньгами на работе можно и перегореть, заработав не только какую-то, пусть даже и внушительную, сумму денег, но и стресс, который может стать причиной развития множества заболеваний психосоматического характера. То есть, в один далеко не самый прекрасный день вы рискуете почувствовать не только сильную, но абстрактную усталость от работы и от жизни вообще, но и вполне осязаемое физическое недомогание, сопровождающееся вполне конкретными симптомами – нарушением зрения, болевыми ощущениями и прочим и прочим и прочим…

Главное – держать себя в форме. Пока еще не поздно, пока мороз окончательно не сковал землю и пока не выпал первый снег, который потом, слегка подтаяв, начнет образовывать местами коварные корки льда – самое время заняться бегом. А еще лучше – велоспортом. Может быть, кому-то это покажется странным, но на самом деле сейчас идеальный момент для покупки новенького велосипеда, учитывая, что сезон проходит и многие профильные спортивные магазины предоставляют на подобную продукцию существенные скидки. А за разницу в цене между «летним» и «осенним» велосипедом его можно и дополнительно оснастить – к примеру, аксессуары для велосипедов thule наподобие http://www.superbagi.ru/product.php?id=1180 помогут не только заняться своим здоровьем, но и продолжать во время передышек интересоваться делами на работе (главное – устраивать передышку где-нибудь там, где есть Wi-Fi, что, впрочем, сегодня предлагается почти всеми даже придорожными кафе, а не только находящимися в черте города). Ну или, на крайний случай, не заблудиться, если маршрут выбрано новый, незнакомый – можно как воспользоваться услугами GPS-карт, так и обычными бумажными (это уж смотря что кому больше нравится).

При этом стоит обратить особое внимание защите колен. Холодный ноябрьский ветер вкупе с повышенными нагрузками может спровоцировать неприятности с суставами. Так что, если они действительно начнут болеть – нужно утеплить наколенники и сократить маршрут, уж лучше сэкономленное время потратить на занятия на велотренажерах.