Негативные прогнозы в астрологии – часть первая

Если к астрологу приходит клиент, относительно которого нужно сделать откровенно негативный прогноз, в силу вступают сразу несколько профессиональных и общечеловеческих противоречий. Мы выучили уже, что субъективность в данном случае будет только мешать. Можно выразить его после, уже сделав общее заключение, и будто бы отдельно от него, чтобы объективность самого прогноза не пострадала.

Клиент астролога, уже идя на прием, должен понимать, что негативный прогноз, равно как и положительный, имеют определенные вероятности. Так или иначе, астролог никогда не примет за своего клиента жизненно важное решение. Он лишь посоветует, рассказав, что по этому поводу думает положение небесных тел.

В случае негативного прогноза всем астрологам советуют говорить клиентам правду, а не жалеть их, поскольку от жалости так или иначе будет мало пользы, а вот правдивая информация в конце концов послужит благополучию вопрошавшего человека. Стопроцентной точности астролог, конечно, не может иметь, но ему нужно всячески стремиться приблизиться к этому показателю.