Настоящие любимцы публики

Как правило, первыми рецензии на новые фильмы пишут профессиональные критики. Несомненно, от их веских слов зависит очень многое. Рейтинги фильма на уважаемых ресурсах, сформированное общественное мнение... Однако почему, казалось бы, раскритикованные в пух и прах картины собирают полные залы и внушительные кассы? А много раз расхваленные годами не раскупаются в видеомагазинах? Потому, что именно зрители, а не критики, делают настоящий рейтинг фильмам. Именно зрительские симпатии – основное мерило успешности того или иного кино.

В этой статье мы хотим вам предложить узнать, каковы же лучшие фильмы 2012 года согласно популярности у зрителей. Основными героями обзора мы решили сделать комедии, как жанр, охватывающий наиболее широкую аудиторию. Начнём с отечественной — «Мужчина с гарантией» http://www.ivi.ru/watch/94612. Об этом фильме очень многое могут сказать только кассовые сборы, которые в России составили более, чем половину бюджета картины, что, согласитесь, весьма неплохой результат. Фильм не только окупился в прокате, но также и стал лидером по продаже на DVD, а также по поисковым запросам в интернете. Эта комедия, по сути – добрая сказка на современный лад. Сказка о любви, о том, как важно верить в хорошее и уметь это хорошее разглядеть среди всей блестящей шелухи. Главные роли в фильме исполнили известные актёры Александр Олешко и Нонна Гришаева – согласитесь, в жизни их тандем выглядел бы странновато, но вот на экране они составили пару настолько гармоничную, что ни на секунду не сомневаешься в её «настоящести». Несмотря на рейтинг фильма – 16+ – это именно то кино, которое можно смотреть всей семьёй.

Французское кино весьма порадовало зрителей в 2012 году, выпустив на экраны в числе прочих фильмов две комедии – очень разные, но успешные настолько, что их никак нельзя обойти вниманием. Первая, о которой мы расскажем – «Любовь живет три года»http://www.ivi.ru/watch/90561— романтический фильм с элементами мелодрамы. Это немного грустное, экзистенциальное кино, которое в достаточно ненавязчивой манере показывает зрителю развитие личности главного персонажа фильма — тусовщика и жиголо, который вывел сам для себя закон о непродолжительности чувств. Интересно, что режиссёром фильмы выступил автор романа, по которому он был снят – Фредерик Бегбедер, очень актуальный в последнее время писатель, чьи книги расходятся неизменно огромными тиражами. Наверное, именно поэтому перенесение на экран духа французского современного романа вышло таким изящным и притягательным.

Особняком от первых двух фильмов стоит третий герой нашего обзора — комедия «Полетта» http://www.ivi.ru/watch/102311. Полетта — это бодрая бабушка, которая усиленно портит жизнь не только окружающим, но и государству, которое в конце концов решает взыскать с неё все неуплаченные налоги. Поняв, что её безоблачному существованию скоро может прийти конец, Полетта принимает решение найти денежную работу. Конечно, ей не могло прийти в голову ничего другого, кроме как... пойти в наркодилеры. Эта комедия получилась весьма нехарактерной для классического французского кинематографа. С элементами чёрного юмора, с яркой демонстрацией низменных, отрицательных черт характеров персонажей — тем не менее, картина уверенно вошла в лучшие фильмы 2012 года и держит звание одного из самых кассовых фильмов Франции. И следует, конечно, отметить, что кинокритики невысоко оценили эту картину.

Смотрите с нами самые лучшие фильмы на http://www.ivi.ru/videos/podborki/best-movies-2012/, расширяйте горизонты. Современное кино стоит того, чтобы тратить на него время.