На Выпускном

Трудная экзаменационная пора близка к завершению, и не за горами выпускной вечер. Выпускной бал – это не только торжественное мероприятие, но и незабываемый праздник, веселый и шумный. Чтобы он по-настоящему удался, нужно продумать его программу, начиная с вручения аттестатов под слайд-шоу и заканчивая веселыми конкурсами на банкете.

Поздравления с выпускным от родителей, учителей, официальных лиц лучше чередовать с разного рода развлечениями. Тогда они не покажутся долгими и нудными.

Предлагается вашему вниманию несколько конкурсов, которые помогут включить в игру всех участников мероприятия. Для начала задействуем выпускников.

Игра. «Как в журнале». Ребята становятся в большой круг. Им завязывают глаза. После чего предлагают строго по сигналу построится в колонну по одному в соответствии с порядком фамилий в классном журнале. Разумеется, список за десять лет просто-таки врезался в память детей. Засекается время. Скорее всего, класс собирается за минуту с небольшим. А ведущий объявляет, что класс по списку выстроен даже быстрее, чем его обычно пишет классный руководитель. Ещё лучше, если классов несколько. Тогда получится провести и соревнование на более организованный и собранный коллектив, в зависимости от того, кто справился быстрее.

Любые сценарии на выпускной украсят разноплановые аукционы. В такие игры привлекается много народу, и не только школьники, но и родители, учителя, гости. На празднике можно устроить аукцион с отгадыванием. В качестве первого лота предлагается

вопрос: сколько может весить голова отличника? Под общие аплодисменты выходит на сцену отличник, в его карман кладется листок с цифрами, к примеру 10 кг 280 г. Кто точно угадает, то и выиграл – призом может стать шоколадная медаль, почти такая, как у отличника. Можно в качестве подсказок использовать слова: меньше, больше. Также можно использовать вопрос о дневнике хорошиста (лучшего в рейтинге – тоже имеет право подняться лишний раз на сцену). И спросить сколько в нем отличных оценок. Пишется на листе цифра – пусть 156 (хотя желательно посчитать заранее) и дается возможность угадывать.

И напоследок – Птица счастья. Класс делится на две команды. Ребята пишут пожелания на листах бумаги, делают самолетики и одновременно по команде отправляют их в полет друг другу. Можно не ограничиваться одним пожеланием, ведь так хочется, чтобы все-все было хорошо!