Могут ли отлучить от Церкви за астрологический прогноз?

Уже не раз Православная церковь высказывалась относительно астрологии, как он науке ложной, мошеннической и даже греховной.

Представители РПЦ считают, что делать определенные выводы на основе положения звезд могут исключительно язычники, которые никоим образом не относятся к подлинному православию. Дмитрий Смирнов, протоиерей, недавно высказался в том духе, что астрологи являются врагами Бога.

За занятие астрологией человека могут подвергнуть анафеме на шесть лет. Чтобы подкрепить свои слова, Смирнов обратился к содержанию церковного руководства, составленного ещё в первом веке нашей эры. Там говорилось о том, что человеку не полагается делать выводов на основе каких-либо предзнаменований.

Астрологи, согласно этим текстам, наравне с магами приравниваются к идолопоклонникам и должны быть отлучены от Церкви. Есть также упоминание из документов Лаодикийского собора: там астрологию запретили и вовсе, а тех, кто занимаются ею, приказали подвергать анафеме.

 

 

Мы предлагаем барные струбцины Mitchell & Cooper самого лучшего качества и по лучшим ценам. Также у нас большой выбор оборудования для кафе и ресторанов.