Мобильные телефоны для собак и онлайн игры для девочек и мальчиков в жанре «фантастика»

Современный уровень развития науки и техники позволяет создавать то, что раньше казалось фантастическим. Иногда в реальной действительности воплощается то, что ранее можно было увидеть лишь в компьютерных развлечениях, таких, как игры винкс школа волшебниц и тому подобные. В частности, американская компания On4 Communication в течение двух лет занималась разработкой уникального устройства, которое в мире получило известность как мобильный телефон для собак. На достижение этой цели было затрачено порядка двух миллиардов долларов. Внешне устройство представляет собой ошейник, который обладает рядом функций, полезных как для домашнего животного, так и для его хозяина. Продукт получил название PetsCell. Его польза состоит в том, что он позволяет хозяину следить за передвижением своего любимца в режиме онлайн. Кроме того, можно определить виртуальные границы места прогулки животного, при пересечении которого хозяину будет подан сигнал на мобильный телефон или электронную почту.

Каждое устройство имеет индивидуальный номер и адаптировано к работе в стандартных сетях мобильной связи. Пользуясь сигналами, подаваемыми PetsCell, хозяин всегда может определить географические координаты места нахождения четвероногого друга. Если же собака потеряется, то нашедший ее сможет связаться с хозяином посредством специальной кнопки, расположенной на ошейнике. Более того, хозяин, заметив, что его питомец долго не возвращается домой и находится далеко, может сам позвонить на PetsCell и позвать собаку домой. Все входящие звонки на это устройство принимаются автоматически. Существует и сотовый оператор, обеспечивающий связь через PetsCell. Компания получила название «Pets Mobility». Подобными устройствами пользуются герои некоторых игр, таких, как winx 5 сезон и другие. Стоимость телефона для собаки сравнивается, а иногда и превосходит цены на аппараты, созданные для людей, и составляет 350-400 долларов США. Однако многие американцы, которым дороги их собаки, приобретают для них ошейники-телефоны, вследствие чего PetsCell пользуются спросом.

Компания-производитель, в свою очередь, не собирается останавливаться на достигнутом, и в будущем ее сотрудники планируют разработать аналогичное устройство для кошек. Такими аппаратами пользуются герои отдельных игр и мультфильмов, таких, как бесплатный мультик винкс 5 сезон и некоторые другие. Имеются данные, что PetsCell иногда приобретают для своих собак и люди, приезжающие в США из других стран, в том числе из России. И это легко объяснить, ведь домашние животные нередко становятся настоящими «членами семьи» и их страшно потерять, поэтому хозяева не жалеют средств на приобретении такого рода устройств.