Маникюр, макияж и косметический уход за руками

Уже много лет глубоко в нашем сознании сидит уверенность в том, что будущая мама похожа на «серую мышку», которая постоянно стесняется своей полноты и неуклюжести. А зря! У беременной женщины, конечно, изменяется походка, начинает расти животик, появляются изменения не только внешние, но и внутренние – неспособность подчас контролировать свои эмоции, раздражительность, плаксивость. Но есть и другая сторона медали… Несколько советов помогут беременной женщине справиться с предстоящими переживаниями по поводу своей внешности и помогут сконцентрироваться на главном – на будущем малыше.

Во-первых, не пытайтесь убедить всех, что одежда, которую вы носили до беременности, до сих пор вам к лицу. Нет! У вас потрясающее событие в жизни, поэтому примите этот факт с должным уважением, потому что беременность – это особый счастливый период в жизни каждой женщины, и как знать, может, такого шанса больше никогда не будет… Поэтому в гардеробе должны обязательно появиться следующие вещи – свободный брючный костюм, комбинезон, удобное платье, сарафан, а также специальное белье для беременных.

Не отказывайте себе в легком макияже. Да, многие специалисты твердят, что тушь для ресниц и помада пагубно влияют на здоровье будущего малыша. Но это не повод полностью исключить косметику из своей жизни. Приобретайте только качественные декоративные наборы. Во всем должна быть мера - не наносите тонны пудры и румян, отдайте предпочтение натуральному цвету кожи. А вот от лака для ногтей все-таки стоит отказаться, но не расстраивайтесь: аккуратная стрижка, гигиенический маникюр и улыбка на вашем лице – вот залог успеха.

Постарайтесь не собирать информацию о родах. Запомните, ни одна женщина не скажет, что роды – самый лучший период в ее жизни, а все истории оставьте обсуждать лучше бабушкам–пенсионеркам, в свое время вы все узнаете, а сейчас испытывать свою нервную систему не стоит.


Продолжайте занятия утренней гимнастикой и плаванием, если ваш лечащий врач не отнес эти виды спорта к противопоказаниям именно в вашем случае. Свежий утренний воздух благоприятно скажется на вашем самочувствии, а в воде улучшается кровообращение, уменьшается нагрузка на ноги и спину, также снижается вероятность развития «апельсиновой корки» - целлюлита, верного спутника почти каждой беременной женщины. Настройтесь на позитив, и вы увидите, что хорошее настроение, неброский макияж и жизнерадостная улыбка не оставят равнодушным ни одного прохожего.