«Лексикон» Водолеев

Недавно исследователи отметили связь между знаком зодиака и прямым проявлением его способностей в творчестве. В частности, Водолей имеет склонность к «духовной» наполняющей, т.к. строит только тонкие ментальные структуры. Поэтому сознательно или без того Водолеи тяготеют к минимизации.

Именно поэтому среди Водолеев так много известных писателей, певцов. Так, писатели, принадлежащие к зодиаку Водолея, пытались избежать устоявшихся литературных форм. Они всегда стремились раздвинуть жесткие литературные рамки, направляя читателя в «поток сознания». Среди них выделяется творчество А. Чехова, Дж. Джойса, А. Бретона. Для писателей-Водолеев очень важен момент «сотрудничества», «взаимопонимания» автора и читателя.

 Для Водолея настоящая жизнь существует только «наверху», где "пирамиды и гробницы Египта" и  в признании и славе. Обычная жизнь скучна и неинтересна. Она скорее даже является для них обузой. Поэтому очень часто Водолеи считают себя «высшими» существами.

 Водолеи изнутри искренне любят все новое, необычное, рутина не для них. Поэтому они заключены в постоянный поиск того, что вносило бы изюминку в их жизнь. Банальное и пошлое всегда выводит Водолея из себя, ведь он твердо стоит на поисках идеала.