Кухни народов мира

Если вы хотите провести свадьбы банкеты торжества в ресторане, то сначала вам нужно выбрать кухню, блюдами которой вы хотели бы полакомиться. Чего только не подают в Москве: и блюда русской кухни, и европейской, и грузинской, и индийской, и японской, и украинской, и итальянской, и блюда многих других народностей. Однако в этой статье мы остановимся на грузинской, японской и средиземноморской пище.

Наиболее известные блюда грузинской кухни - это острый суп харчо, шашлыки и баранина с фасолью, называемая лобио. В Грузии также популярна чихирма (это бульон из птицы - индейки или курицы, - который приправляют мукой, луком и яйцами с уксусом). Едят в Грузии и чахохбили (это вкусное куриное блюдо с жареным луком), а хачапури (пирожки с сыром) известны не только в этой стране, но и во многих других странах мира. Также к блюдам грузинской кухни относятся кукурузные лепешки под названием мчади и гоми, которое является кашеобразной массой, используемой вместо хлеба.

Перейдем к японской кухне, одним из самых популярных блюд которой являются, конечно же, суши. Если вы ищете где отметить юбилей в москве и при этом отведать суши, то у вас широкий выбор заведений. Своим появлением это блюдо обязано бедным слоям населения Японии. Этим людям из всех продуктов были доступны лишь речной карп и рис, из которых они и готовили пищу: рыба, пересыпанная солью, помещалась под пресс и бродила, после некоторого брожения ее уже можно было есть.

Современные же суши крайне разнообразны, единым для всех суши является наличие в блюде риса, причем определенных сортов и не соленого, для того чтобы он мог полноценно впитать вкус продукта. На подставке с суши вам подадут также горчицу и розовые лепестки под названием гари, которые следует есть между разными видами суши.

Блюда средиземноморской кухни нравятся многим русским людям, ведь средиземноморская кухня полезная и вкусная, также, в отличие от японской, она понятна нашему народу, так как включает в себя блюда из мяса, различной птицы, морепродуктов и овощей.

В средиземноморской кухне используется только оливковое масло, которое, как известно, нормализует обмен веществ; а основные блюда этой кухни не только влияют на обмен веществ человека, но и предотвращают инфаркты, борются с лишним весом и "плохим" холестерином.

Итак, выбор за вами, ведь в Москве вы можете найти рестораны не только грузинской, японской и средиземноморской кухни, но и блюда многих других народов мира.