Когда уходит автомобильная молодость

Рано или поздно юность заканчивается, а вместе с ней в прошлое уходят и многие увлечения. А еще одним отличием мудрой и взвешенной зрелости от бесшабашной молодости является стремление повзрослевшего человека пересесть из молодежной, например, спортивной, машины за баранку более солидного, пусть и спокойного транспортного средства. Наверняка практически каждый человек в своей жизни хоть раз писал объявление в каком-нибудь автожурнале или на специализированном сайте: «Продается или меняется на семейный автомобиль спортивная Мазда Москва. Телефон такой-то…».
Подобное стремление вполне логично и объяснимо. Ведь повзрослев и остепенившись, человек начинает задумываться не о гонках по пустым дорогам, а о своей семье. Каково его жене/мужу, а уж тем более детям, будет в салоне какого-нибудь заднеприводного автомобиля, который производители попытались сделать максимально шустрым за счет уменьшения объема салона, повышения жесткости подвески и так далее?
И начинает человек поиски и выбор настоящего семейного авто, на котором можно было бы с комфортом ездить не только водителю, но и его пассажирам. Какой же автомобиль выбрать? Разумеется, в крупных городах найти подходящий вариант не составит труда. Стоит только захотеть и какое-нибудь авто, хоть Хаммер, хоть Киа Москва моментально предоставит.
Идеальным транспортным средством для большой семьи специалисты считают минивэн. Эти достаточно большие семиместные автомобили не только позволяют удобно разместить пассажиров, установить специальные детские кресла, но и перевезти большое количество груза. В классическом минивэне пассажирские сиденья обязательно должны либо складываться, либо вообще демонтироваться одним поворотом или нажатием рычага. Поэтому количество кресел можно менять, по мере необходимости освобождая дополнительное пространство в салоне. Согласитесь, что это очень удобно, если, скажем, требуется перевезти не только детей, но и коляску, а то и две? Да и выбор этих видов авто очень богат. Стоит только «загуглить» минивэн Ситроен Москва, «семейный минивэн Рено Москва», чтобы найти массу предложений от жителей или автосалонов столицы.
Также, возможно, не столько комфортным, сколько безопасным семейным авто считается полноприводный. Разумеется, классический внедорожник достаточно неудобен за счет высоты, «прожорливости» и «дубовой» подвески, однако любой городской кроссовер с полным приводом отлично послужит для семейных поездок.