Катание на роликовых коньках – практичное сочетание аспектов досуга и спорта

Катание на роликовых коньках является достаточно простым, увлекательным и полезным занятием, которое не требует специальных навыков, конкретно выделенного места и сложного многопланового снаряжения. Оно представляет собой достаточно удачное сочетание спортивной эффективности и развлекательной составляющей.

В настоящее время существует два стилевых направления катания на роликах: "фитнес" и "агрессив". Первый вид подразумевает обычное катание по дорожкам, совмещающее развлечение с хорошим отдыхом. Идеальным вариантом для этого могут стать ролики tempish, так как в данном случае требуются быстрые, легкие и удобные коньки, позволяющие получать удовольствие и радость при длительном катании. Агрессив является жестким стилем с применением различных прыжков и трюков. Роликовые коньки для этого стиля,  должны быть хоть и менее скоростными, но более маневренными, устойчивыми и надежными, с высоким уровнем защиты ног, и их также купить можно здесь.

Выбирая конкретные роликовые коньки, необходимо обращать серьезное внимание на несколько аспектов.

Прежде всего, это параметры колес, основными из которых являются жесткость и диаметр. Первая характеристика влияет на показатель сцепления с поверхностью, то есть его меньшее значение улучшает контакт, но увеличивает интенсивность стирания колес. Большее значение диаметра повышает скорость, но снижает маневренность и устойчивость. На качество катания, безусловно, влияют подшипники, которые бывают, в зависимости от уровня качества обработки поверхности, нескольких категорий АВЕС. Самые простые из них затрудняют разгон, а быстрые – остановку. Возможно, самым важным элементом являются ботинки, которые должны быть удобными и комфортными, а также предотвращать возможность болтания ноги, которое может привести к получению травмы.

Начинать обучение катанию на роликовых коньках необходимо в местах с небольшим количеством сторонних объектов и людей, а также на хорошей ровной поверхности. Нужно обязательно одевать роликовую защиту и контролировать ситуацию при движении, особенно, на поворотах и при попытке остановиться. Не стоит ставить ноги параллельно, так как при этом теряться равновесие, а двигаться необходимо посредством боковых толчков. Ноги требуется держать поближе друг к другу, а мах делать, опираясь на внешний край колес. Таким образом, можно равномерно и быстро набрать необходимую скорость.