Какому знаку Зодиака какое кино нравится, часть первая

Астрологию нельзя назвать идеально точной наукой – каждый знак Зодиака имеет свою «исключения из правил», то есть, в каждом знаке найдутся представители, не соответствующие каким-то общим характеристикам и закономерностям. Например, среди Львов иногда встречаются добрые и романтичные натуры, совершенно не склонные к доминированию и к лидерству, в чем бы оно не проявлялось, а среди Козерогов найдутся люди, не обладающие той самой природной настойчивостью и, можно даже сказать, упертостью в достижении поставленных целей, которая характеризует большинство людей, родившихся под этим знаком. Но есть какие-то черты, не столь значительно характеризующие характер, но почему-то всегда являющиеся общими для всех представителей конкретного знака. Предпочтения в еде и в кино, например. Кстати, если вас до сих пор удивляет, почему столь широко разрекламированный фильм не понравился лично вам, или, почему самое ваше любимое кино вызвало лишь сожаление о зря потраченном времени у вашей половинки – нижеприведенная информация может оказаться весьма полезной.

Овны. Их планета – Марс. Да, тот самый безумно воинственный Марс, сметающий все и вся на своем пути. Гангстеры, стрельба (желательно с применением тяжелой артиллерии), масштабные сражения, гонки на спортивных автомобилях – все это для них. Включая широкомасштабные блокбастеры, освещающие события Второй Мировой – полезно не только в плане получения удовольствия, но и в образовательном (хотя, увы, редко встретишь продукт киноиндустрии, позволяющий зрителю дать действительно объективную оценку событиям тех времен).

Тельцы. Утонченные эстеты, которые, в отличие от Овнов, предпочитают не тратить время на различного рода боевики, люди, ищущие в фильме нечто большее, чем постоянная стрельба. Их выбор – лучшие любовные драмы, получившие признание критиков (и не одного Оскара в придачу), авторские фильмы и прочие шедевры киноискусства, не всегда понятные простому обывателю.

Близнецы. Их выбор – фильмы с динамично развивающимся сюжетом, но сама сюжетная линия куда важнее, чем количество драк и перестрелок. Фильмы-головоломки, которые держат зрителя в напряжении до самого финала. Причем спектр интересов достаточно широк – от советских «Приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» до изрядно нашумевшего в свое время «Малхолланд-Драйв».

Раки. Если ваш партнер – Рак, то вам, можно сказать, повезло. Им не столько важно, что смотреть, сколько сама обстановка, в которой происходит, собственно, сам просмотр. Не забывайте, что Раки – существа домашние. Соблазняя даму сердца, родившуюся под этим знаком, лучше не вести ее в кинотеатр, а пригласить домой, устроить романтический ужин, который потом перейдет в просмотр какой-нибудь классики жанра наподобие «Настоящая любовь» или наших «Стиляг». И никаких пошлых намеков!

Львы. Главное для них – грамотный сценарий. Сам сюжет при этом может как оставаться загадкой, так и стать окончательно понятным после десяти минут просмотра, но он действительно должен быть качественным. Например, как в «Храбром Сердце» Мела Гибсона или «Соммерсби» с Ричардом Гиром.

Дева. При прочтении анонса или рецензии им не столько важна сюжетная линия, сколько команда, которая делал этот фильм. Режиссер, оператор, методы работы первого и награды второго, количество занятых всемирно известных звезд. Но при этом они тщательно изучают не только эти базовые параметры, но и то, на что обычно редко кто обращает внимания – на послужной список актеров второго плана, на художника-оформителя и прочее. Их познания в кинематографе, как правило, весьма серьезны, и, поскольку схалтурить в данном случае не удастся, лучше вообще предоставить выбор фильма на их усмотрение.