Какое место в салоне самолета лучше?

Независимо от сервиса авиакомпании и предоставляемых ей услуг, перелет чаще всего будет для путешественника мероприятием достаточно утомительным. На высоте в десять тысяч метров абсолютно комфортно чувствовать себя может довольно мало людей. Однако летать приходится очень многим людям, как по делам, так и на отдых, поэтому все мы стремимся сделать максимально удобным свое воздушное путешествие. Удачный выбор места в этом играет достаточно большую роль, поскольку в разных частях самолета уровень комфорта будет разным.

Безусловно, первый и даже бизнес-класс будут значительно удобнее эконом вариант, так выбирать «удачное место» просто не потребуется. Однако авиабилеты в таком случае обойдутся дороже, что далеко не всем по карману, поэтому чаще всего выбирать место приходится в экономе, то есть салону, где впереди стоящие кресла не позволяют вытянуть ноги и требуется будить соседей, чтобы пройти в туалет или быть разбуженным самому, если им это потребуется.

Компоновку салона самолета желательно изучить максимально внимательно, прежде, чем выбирать конкретное место. В авиакассе и на сайтах авиакомпании вся эта информация является доступной. Стоит учитывать, что лучшие места в салоне всего получают те, кто подсуетится и подумает об этом первым. Чартерных рейсов это касается особенно. Рекомендуется пораньше приезжать на регистрацию, это значительно повышает шансы на хорошее место.

Однозначно лучших или худших мест в салоне назвать нельзя, поскольку многое зависит от вкуса. Кому-то требуется сидеть обязательно возле прохода, а кто-то неуютно себя чувствует без иллюминатора рядом. Безусловно, место у окна не следует выбирать тем людям, которые любят часто вставать к друзьям, сидящим в отдалении, или бегать в туалет. Если же вы, наоборот, планируете максимально большое время рассматривать небо и, тем более, спокойно спать, вам нужно постараться получить место у стенки. Кроме того, чисто теоретически, рядом с иллюминатором и стенкой укачивает меньше.