Как за месяц выработать пять полезных привычек?

Довольно большой процент наших движений мы совершаем не думая, по привычке: от подъема рано утром, чашечки кофе и чистки зубов, до вечернего просмотра новостей или кинофильма , терзая каждый вечер свой  домашний кинотеатр. Мы делам это не думая, потому что мы совершали эти действия всегда. Как понимаете, имеются повадки довольно полезные, а есть – и те, которые ни приносят на ощутимую пользу, и если мы сумели свыкнуться делать столько вещей не задумываясь, то что нам стоит получить ещё несколько полезных повадок?

Психологи говорят, что возможно выработать повадку к чему-нибудь всего лишь за один месяц: необходимо только 30 дней подряд упрямо и осмысленно копировать какие-то действие и после месяца это станет повадкой. Что же, давайте попробуем?
1. Полезная повадка: верно питаться
Мы – это то, что мы употребляем в пищу, и необходимо помнить про это, удивляясь мешкам под глазами либо неровной коже. Каждый держится собственной теории о том, что значит полезная пища, но, все сходятся в мыслях, что фаст-фуд, это обычно жирная, жареная еда и полуфабрикаты которые здоровья нам никогда не прибавляют. Чтобы приобрести правильную повадку верно питаться, пробуйте ежедневно менять посещение заведений быстрого питания на вегетарианский ресторанчик, либо покупку сладкого пирожного на фрукты. В крайнем случаем – возьмите  блендер и сами приготовьте себе «витаминную бомбу». Поменяв всего лишь пару продуктов на более важные, вы заметите, насколько лучше вы станете себя чувствовать.
2. Полезная повадка: достаточно света
Посмотрите внимательно на свое обыкновенное окружение: достаточно света ли вам света, чтобы, не напрягать зрение, рассмотреть все, что необходимо. Каким бы делом вы не были заняты, чтением, приготовлением пищи либо разгадыванием ребусов, вам всегда должно быть светло. Проанализируйте, где у вас дома либо в кабинете необходимо сделать лучше освещение и сделайте это, пускай полезная повадка к качественному освещению сберегает ваше здоровье.
3. Нужная повадка: растяжка
Растягиваться может быть полезно и для фигуры, а также для здоровья, либо самочувствия. В сравнение от полной гимнастики (которую ни один человек из нас не хочет заставлять себя делать утром), упражнения для растяжки, возможно, исполнять даже в душе либо лежа на диванчике перед телевизором. Пробуйте приобрести повадку делать занятия для растяжки ежедневно.
4. Нужная повадка: саморазвитие каждый день
Вы хотите чем-то заниматься, узнавать новое, но у вас никогда нет на это времени? Здесь вся правда в том, что у нас всех не во времени дело, а в мотивации: вы просто-напросто не делаете это и все тут. Если занятие, которым вы желаете заняться (к примеру, танцы, исследование иностранного языка либо кулинарные курсы) и вправду важны вам, ежедневно выделяйте для этого время: 1 час на занятие тем-то, второй же на занятие тем-то. Делайте это на протяжении месяца – и это либо станет вашей привычкой, или же вы наконец поймете, что это занятие просто «не ваше».
5. Нужная повадка: от всей души улыбаться
Берите себе за правило выговаривать приветствия и беседовать со знакомыми и неизвестными людьми с простой, непринужденной, а главное чистосердечной улыбкой. Даже если поначалу вам необходимо будет осмысленно заставлять себя улыбаться, позже это войдет в повадку, и вы сами поймете, насколько более благожелательными станут люди вокруг!