Как снять квартиру Сочи

На российских курортах издавна принято говорить о приезжих, снимающих жилье, что они живут «на квартире». Даже если речь идет о съеме частного дома, комнаты или какой угодно постройки, приспособленной под жилье, а теперь сюда следует прибавить еще и номера, которые предлагаются в частных мини-гостиницах, гостевых домах и т.д.

 Вот, например, в центре Сочи за полторы тысячи рублей за сутки можно снять «двушку» площадью 30 кв.м. со всеми удобствами на третьем этаже в трехэтажном гостевом доме. Все ключевые достопримечательности курорта – в шаговой доступности. Жилье предоставляется со всеми удобствами, современным ремонтом и всей необходимой мебелью и с отчетными документами. Кроме того, обеспечивается встреча с ЖД и автовокзала и аэропорта.

Объявления о намерении снять квартиру в Сочи могут дать и сами претенденты, а не только потенциальные арендодатели. К примеру, такое: сниму жилье в районе Мацесты, в пределах 20 тысяч рублей в месяц. Русский, работаю в этом районе. Кстати, Мацеста – курортный поселок Хостинского района, различают Новую Мацесту рядом с морем и Старую Мацесту, расположенную вверх по течению одноименной речки.

Вот другое объявление: срочно сниму комнату или малогабаритку длительно. Девушка, аккуратная и порядочная, переезжает по работе из Москвы. Раз из столицы, значит, к высоким ценам на жилье привычная. Тем не менее, рассчитывает на стоимость до 8 тысяч рублей в месяц и готова рассмотреть варианты с подселением.

В общем, авторам процитированных объявлений не подойдет следующее предложение, потому что апартаменты расположены в доме на ул. Севастопольской, а это практически центр Сочи, и цена – 30 тысяч рублей в месяц плюс оплата коммунальных платежей. Ну, а из любопытства можно и его рассмотреть. Потому что это шикарная двухкомнатная квартира на пятом этаже шестиэтажного кирпичного дома, площадью 70 кв.м. с дизайнерским ремонтом, выполненным в европейском стиле.

Апартаменты с просторным балконом-верандой площадью 12 кв. м. полностью меблированы (мебель итальянская) и оборудованы современной бытовой техникой. Имеются посудомоечная и стиральная машины, сплит-система, ванна с гидромассажем. Теплые полы. Что касается возможности снять комнату, в районе Светлана предлагаются: от 250 рублей с человека в сутки, а если длительно, то за 10 тысяч рублей в месяц. Но каждая комната рассчитана на проживание двух человек, так что одиночке придется смириться с подселением.

Светлана – неофициальное название части города в окрестностях пансионата с таким названием. Это южная часть Центрального района, у границы с Хостинским, где расположен парк «Дендрарий». Найти дешевое жилье в таком месте – настоящая удача. Впрочем, цены и при покупке, и при аренде склонны постоянно расти, а к сезону весьма значительно, так что возможно, что сведения несколько устарели.