Как сделать домашнее ламинирование волос с помощью желатина?

Про ламинирование волос в салоне красоты наверняка слышали почти все женщины: после этой процедуры волосы сразу становятся очень гладкими и блестящими, объем их увеличивается, ломкость надолго исчезает, краска для волос держится лучше. Можно еще долго перечислять плюсы, однако, есть и минус - все-таки это дорогая процедура! Именно поэтому, изучив множество опубликованных рецептов, я решила сделать ламинирование волос в домашних условиях желатином. А в свободное время можно почитать про google penguin тут.

Изготовление состава предельно простое и доступное. Возьмите одну столовую ложку желатина (один пакетик стоимостью десять рублей), высыпьте в посудину.
Добавьте три столовых ложки кипятка, перемешайте, дайте настояться минут пятнадцать-двадцать.

Потом желательно добавить еще одну столовую ложку кипятка и отправить в микроволновую печь, после чего тщательно перемешать. Чтобы растворились все комочки, надо очень постараться.

Далее нужно добавить немного маски для волос, дозировку определить на глаз. Можно использовать дрожжевую маску для роста волос. Очень важно добавить именно маску для волос, а не бальзам, так как маска открывает почти все чешуйки волоса и пропитывает полезными веществами, а кондиционер, наоборот, чешуйки закрывает и сглаживает их, поэтому вещества не подействуют на волосы.

Нанесите получившийся состав на только что вымытые шампунем волосы, закройте пакетом и полотенцем. Можно также дополнительно погреть волосы феном через полотенце. Оставляйте на сорок-пятьдесят минут. Смывать нужно как обычную маску, все очень легко вымывается, создается такое ощущение, что желатин полностью впитался в волосы. Вот теперь можно и бальзамом воспользоваться.

Наиболее вероятный и частый результат: волосы стали очень упругими и крепкими, довольно сильно заметно, что нужно затратить больше усилий, чтобы разорвать один волосок. Прическа стала смотреться немного пышнее, а блеска заметно стало больше. Если волосы у вас не окрашенные, и оттого немного тусклые, то после домашнего ламинирования станет насыщеннее и глубже. Лишней тяжести вы совершенно не заметите. В сети много фотографии, сделанных до и после такой процедуры, разницу видно, но в живую она очевиднее.

Автор: Сильвия.

От автора: привыкли к кнопке вверх вКонтакте? Прочтите как ее сделать на WordPress на сайте seopmr.ru. Не забудьте принять участи в конкурсе ТОП 5 лучших статей блога и прочтите описание.