Как подготовить себя к похудению

Нет такой женщины, которая хоть раз в жизни не хотела бы похудеть. Однако ученые доказали: лишние килограммы чаще присутствуют у нас в голове, а не на талии. Что же делать, если лишний вес действительно есть?

Совсем недавно японские ученые изобрели специальные очки, сквозь которые куски лежащей на тарелке пищи кажутся намного больше, чем они есть на самом деле. Результат испытаний «прибора» порадовал: садясь обедать или ужинать в этих очках, участники эксперимента съедали меньше обычного. Стало быть, скоро японская оптика пополнит список приспособлений и рекомендаций, помогающих сбросить вес.

В этом списке уже чего только нет: зарядка, диеты, самовнушение, предложение есть с синих тарелок, якобы снижающих аппетит, и лучший в мире совет от Майи Плисецкой. Когда балерину спросили, что она делает, чтобы сохранить фигуру, ответом было: «Сижу не жрамши».

Мир постепенно перестает сходить с ума по тощим фигурам: в некоторых южных странах с моделями, носящими 42 размер и меньше, перестали заключать контракты, а популярность моделей 50 размера, начиная с Тары Линн, напротив, стремительно растет...  Значит ли это, что худеть теперь вовсе не надо?

Желание сбросить вес  способно настолько сильно  занять  человека, что позволяет ему не думать больше ни о чем. Не сошлось платье - это настоящая трагедия, и можно не беспокоиться, что с учебой или на работе большие проблемы, с подругой и родителями отношения совсем разладились или пора, наконец, убрать квартиру. Мужчина не перезвонил после первого свидания - не потому, что ты не переставая болтала об интригах в офисе, а из-за того, что у тебя целых шесть лишних килограммов. И в приеме на новую работу  отказали не оттого, что нужно знать два языка в совершенстве, а у тебя один со словарем, - все только потому, что ты толстая! Невозможность похудеть становится в этом случае оправданием ничегонеделания. Но это не хитрость человека, прикрывающего похудением свое нежелание действовать, - все происходит помимо его воли. Женщина может прикладывать невероятные усилия, чтобы сбросить вес, однако в ее жизненной программе заложено такое невероятное сопротивление развитию, изменениям, что килограммы останутся, а вместе с ними стоит на месте и жизнь -    без новой работы, нового мужчины.

Худеть сложно. Для этого необходимы не только физические и моральные силы, помогающие бегать по утрам, питаться обезжиренным творогом и отказываться от еды после шести вечера, но и умение постигать собственный внутренний мир, отыскивать проблемы, которые, казалось бы, находятся совсем в другой области, разбираться с ними. А еще - искать другие интересы, помимо диет, и, худея, не мешать себе жить.  Надо найти то, что может зажечь душу и поддерживать этот огонь, пока не придет вера в себя. Наше тело - великолепный инструмент, который может помогать и в то же время - становиться препятствием. Например, в случае если человек переживает из-за веса, смещая акценты, отвлекаясь от реальной проблемы. Справиться с этим поможет творческая энергия, выраженная в чем угодно - в познании мира, рисовании, пении, любопытстве или любви.

 

Источник: http://sangrato.net/